Потасовка в Дальневосточном морском заповеднике может стоить должности его директору

Глава Национального научного центра морской биологии (ННЦМБ) ДВО РАН прокомментировал конфликт Сергея Долганова и Игоря Бондарчука
Драка в заповеднике. Фото: Елена Чубарь

Драка в Дальневосточном морском биосферном заповеднике (ДМБЗ) вскрыла давний межличностный конфликт директора заповедника и одного из инспекторов, сообщил ИА PrimaMedia в личной беседе руководитель ННЦМБ ДВО РАН Андрей Адрианов. По его словам, Сергей Долганов поддался на провокацию, что определенно будет иметь последствия для него.

Впервые о конфликте директора заповедника Сергея Долганова и одного из инспекторов отдела охраны Игоря Бондарчука журналистам стало известно после перестрелки, которая произошла в заповедной бухте Калевала 23 октября. Бондарчук тогда обвинил Долганова в связях с браконьерами, а инцидент назвал разборками браконьерских банд, одна из которых "прописалась" в заповеднике с позволения директора. В свою очередь Долганов обвинения отрицал, заявив, что Бондарчук только числится инспектором. Уволить его официально не удается из-за неявки.

На прошлой неделе конфликт перерос в открытое кулачное противостояние прямо на территории заповедника. Обе стороны подали заявления в полицию.

Драка в заповеднике

Драка в заповеднике. Фото: Елена Чубарь

— Как только пошли первые сигналы, мы создали комиссию, совместно со службой безопасности и во взаимодействии с силовыми органами, которая проводит сейчас расследование. Мы сейчас пытаемся получить достоверную информацию о том, что произошло. Обе стороны дают диаметрально противоположную информацию, поэтому, пока все не выяснилось, у нас два выхода: либо наказать сразу обоих, либо разобраться, — сказал Андрей Адрианов.

По его словам, имеет место глубокий и давний межличностный конфликт.

— Последнее событие, вот эта потасовка, это, безусловно, провокация. Но если ты директор, то поддаваться на провокации ты не имеешь права. Ты должен был сдержаться и решать ситуацию другим способом. Если ты не сдержался, если руководитель учреждения ударил сотрудника, то безотносительно вины сотрудника, к сожалению, руководитель совершил недопустимый поступок, и он должен быть наказан, — заявил глава (ННЦМБ) ДВО РАН.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рейд по Дальневосточному морскому заповеднику: журналисты побывали на месте "перестрелки"

Прокуратура отчиталась о проверке в заповедной бухте Приморья, где произошла перестрелка

Браконьеры или охранники: скандал в дальневосточном морском заповеднике набирает обороты

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia