Депутаты Заксобрания Приморья единогласно одобрили увеличение штата своих помощников

Согласно принятым в первом чтении поправкам, каждый депутат сможет иметь 10 помощников вместо нынешних семи
Очередное заседание ЗСПК. Фото: Пресс-служба ЗСПК

Депутаты Законодательного собрания Приморского края на заседании в среду, 25 января практически единогласно одобрили в первом чтении поправку об увеличении численности своих помощников. Такую необходимость законодатели объяснили объединением избирательных округов и "необходимостью оперативного реагирования на обращения граждан", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗСПК. Законодатели планируют расширить штат помощников для каждого депутата с нынешних семи до 10 человек при сохранении прежних объемов финансирования.

Прошедшие изменения в избирательной системе привели к объединению ряда округов и увеличению в них количества избирателей. В этой ситуации народные избранники были вынуждены пересмотреть количественные показатели своей работы с населением и внести на рассмотрение предложения по актуализации законодательства с тем, чтобы полнее осуществлять свои функции, разъясняет пресс-служба Заксобрания.

В декабре 2016 года краевые депутаты уже одобрили поправки в данный закон, которые позволяют депутату самостоятельно определять количество общественных приемных в избирательном округе. Теперь настал черед увеличить количество помощников, представляющих в них интересы законодателя.

— Вновь избранный состав Законодательного Собрания – люди инициативные и деятельные. В конце прошлого года мы приняли решение об увеличении числа депутатских приемных. Теперь в муниципальных образованиях их может быть сразу несколько. И это обоснованное решение, учитывая территориальные особенности, — прокомментировал поправки председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Дмитрий Новиков.

— Избиратели должны быть ближе к депутатам, а депутаты, соответственно, к избирателям. В связи с этим возникла необходимость изменить и количество помощников. Мы не стали бесконечно раздувать штат, решили увеличить с семи до 10 человек. Эту инициативу поддерживают представители всех фракций. Также отмечу, что на данный момент не идет речь об увеличении зарплатного фонда.

Парламентарии уверены, что предлагаемая мера будет способствовать более оперативному реагированию на обращения граждан, позволит организовать постоянный прием населения в избирательных округах, повысит результативность работы депутатов Законодательного Собрания с избирателями. А фракции в Законодательном Собрании, в которых представлены депутаты не от всех муниципальных образований края, получат дополнительную возможность для работы с избирателями.

Напомним, что в соответствии с действующим текстом закона "О статусе депутата Законодательного собрания Приморского края" (№ 2-КЗ от 20 марта 1995, статья 25) количество помощников народных избранников не должно превышать семи, работающих по срочному трудовому договору или осуществляющих деятельность на общественных началах. В случае принятия рассматриваемой поправки их общее число увеличится до 10 человек. При этом депутаты смогут иметь не более семи помощников, работающих по срочному трудовому договору.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Легальным догхантерам в Приморье сократили квоту на отлов безнадзорных животных

Главного аудитора сменили в Приморском крае

Депутаты парламента Приморья поняли, что им не хватает помощников

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia