Прямой рейс свяжет Комсомольск-на-Амуре и Владивосток

Инициативу губернатора Хабаровского края поддержал крупный российский перевозчик
Авиакомпания "Аврора". Фото: Пресс-служба губернатора и Правительства Хабаровского края

1 февраля 2017, PrimaMedia. В рамках Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре Правительство края организовало работу по повышению транспортной доступности города Юности. Первым шагом в этом направлении стало открытие воздушного сообщения со столицей Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia ссылкой ИА AmurMedia.

Первый рейс по маршруту "Владивосток-Комсомольск-на-Амуре" авиакомпания "Аврора" запланирован на 3 марта.

Полеты будут выполняться на самолете Bombardier Dash 8 Q400 по понедельникам и пятницам. По словам губернатора Хабаровского края, этот шаг положительно повлияет на развитие бизнеса и туризма. В том числе, речь идет о дополнительном притоке любителей зимних видов спорта на горнолыжную базу "Холдоми" в Солнечном районе. Правительство края также решает вопрос открытия рейса "Комсомольск-Южно-Сахалинск".

"У нас есть хорошие перспективы по развитию авиаперевозок. Речь идет как о внутреннем сообщении – для этого мы будем модернизировать аэродромную сеть и приобретать новые самолеты, так и о внешнем. Город Юности сегодня является одной из наших главных точек роста и развитие его транспортной доступности наш основной приоритет", — сказал Вячеслав Шпорт.

Сегодня большой популярностью среди жителей региона пользуется рейс "Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре – Николаевск-на-Амуре". По поручению губернатора края с учетом пожеланий бизнес-сообщества, полеты организованы по более удобному расписанию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дальневосточная авиакомпания "Аврора" выпускает свой первый бортовой журнал

Третий самолет для системы малой авиации Приморья показали во Владивостоке

Самолет "Авроры" экстренно приземлился во Владивостоке

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia