Депутат выполнил обещание свернуть скандальную стройку во Владивостоке за две недели

На ее месте скоро посадят деревья (ФОТО)
Сломанная детская площадка. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Скандально известную стройку в районе сквера на улице Бестужева, 40 во Владивостоке ликвидировали за две недели, как и обещал депутат Думы города Владивостока Дмитрий Сулеев. На ее месте остались только груды земли и поломанный детский городок, но в скором времени место, где шла стройка, преобразится, переговоры об этом уже идут сообщает ИА PrimaMedia.

Как рассказал корр. агентства депутат Думы города Владивостока Дмитрий Сулеев, в начале недели он встретился с жильцами близлежащих домов, на которой было определено, что именно будет построено на участке, где была стройка.

"Жители получили каталог детских площадок и перечень деревьев, исходя из них сделают свой выбор. На встрече также присутствовали: Павел Ясевич и депутат Законодательного собрания края Константин Богданенко. Я рад, что мы пришли к компромиссу, и вместе решили эту проблему. Сейчас мы ждем решения самих жителей, как только будет утверждена итоговая модель проекта, начнутся строительные работы", — заявил Дмитрий Сулеев.

1 / 8

Напомним, депутат Думы города Владивостока Дмитрий Сулеев, персональное дело которого рассмотрели на заседании президиума регионального политсовета "Единой России" во вторник, 17 января, готов вернуть городу землю в районе Бестужева, где шло строительство супермаркета. Там народный избранник построит парк. Такое предложение ему сделал в ходе заседания губернатор Приморского края, а Сулеев, в свою очередь, дал слово его исполнить. В противном случае депутату грозило исключение из партии по дискредитирующим "Единую Россию" обстоятельствам. Единоросс получил в качестве партийного дисциплинарного взыскания предупреждение.

История с застройкой зеленой зоны на Бестужева началось 8 декабря, когда ООО "Версат" занялось вырубкой деревьев. Жители окрестных домов были недовольны уничтожением зеленой зоны. Со своей стороны представители компании заявляли о полной законности работ.

1 / 8

Генеральным директором ООО "Версат" значится депутат Думы Владивостока Дмитрий Сулеев. Как известно, в сферу его бизнес интересов входит ООО "УК Реми".

Чтобы найти компромисс, было решено провести встречу между жителями домов вокруг сквера и самим Сулеевым, где было решено создать согласительную комиссию по урегулированию спора. Однако решить проблему удалось лишь на заседании президиума политсовета ЕР.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Партбилет в обмен на парк: Дмитрий Сулеев дал слово, что вернет землю Владивостоку

"Скверное дело" дошло до партии: Депутата Думы Владивостока исключают из "Единой России"

Администрация Владивостока отменила разрешение на строительство депутатского магазина

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia