Дальний Восток 4 февраля. Стартовала первая Камчатская экспедиция Витуса Беринга
07:00
Полиция расследует жестокое убийство собаки во Владивостоке
3 февраля, 21:06
"Это был настоящий патриот": Трутнев выразил соболезнования родным Сергея Ефремова
3 февраля, 20:46
Владелицу элитного авто наказали за парковку на тротуаре в Приморье
3 февраля, 19:47
Защита от затоплений: Приморье готовится к весенним паводкам
3 февраля, 19:13
Полиция вмешалась в спор жителей дома с шумными соседями во Владивостоке
3 февраля, 18:39
"Единая Россия" запустит ряд патриотических проектов в год 80-летия Великой Победы
3 февраля, 18:36
Вкус памяти: Владхлеб поддержал Всероссийскую акцию памяти "Блокадный хлеб"
3 февраля, 18:17
Юлия Зотина: Гарантируем бизнесу поддержку на каждом этапе привлечения финансирования
3 февраля, 18:09
Автомобильный мост из Приморья в Северную Корею построят к 2027 году
3 февраля, 18:04
Нападает и уносит в лес: в селе Красный Яр разыскивают конфликтного тигра
3 февраля, 18:04
Во Владивостоке экс-чиновник ответит в суде за незаконную сделку с землей
3 февраля, 17:48
Малый и средний бизнес наращивает участие в госзакупках
3 февраля, 17:33
Во Владивостоке спасли ребенка с редким осложнением после ковида
3 февраля, 17:23
Готовность реабилитационного центра в Уссурийске приближается к 40%
3 февраля, 16:57

2,5 тысячи заявлений на дальневосточный гектар подали за сутки жители со всей России

Больше всего бесплатной землей в регионе интересуются москвичи, преимущественно Приморьем
2 февраля 2017, 09:20 Общество
Земля в Приморье ИА PrimaMedia
Земля в Приморье
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стартовавший с 1 февраля третий этап проекта "Дальневосточный гектар", который позволяет бесплатно получать в пользование всем жителям России землю на территории региона, вызвал ажиотаж среди желающих со всей страны. Специалисты зарегистрировали 182 тысячи заходов на специальный сайт НаДальнийВосток.РФ и 2,5 тысячи заявок на бесплатную землю. Больше всего гектарами на Дальнем Востоке интересуются жители Москвы и Московской области, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

Напомним, с 1 февраля "дальневосточный гектар" может получить каждый житель России. Заявки на получение земли в одном из девяти субъектов Дальнего Востока жители страны могут оформить в любом многофункциональном центре России через федеральную информационную систему.

Большой интерес к программе по выделению "дальневосточного гектара" проявили жители из разных регионов.

"На первом месте – Москва и Московская область. За сутки почти 25 тысяч посещений. На втором месте Санкт-Петербург и Ленинградская область – приближается к 10 тысячам. Далее идут Приморье – 8 тысяч заходов, Хабаровск – 5 тысяч, Республика Саха (Якутия) – 3 тысячи и Краснодарский с 2,5 тысячами посещений сайта", – сказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Всего за день по состоянию на 17.00 по московскому времени подано 2,5 тысячи заявок. А с начала реализации проекта заявок на получение гектара поступило более 43 тысяч.

"Наибольшим спросом пользуются участки в Приморье, Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия). Больше всего интерес проявляют мужчины в возрасте от 18 до 40 лет. Это 47% заявок от всех поступивших", – отметил министр.

Как уточнил заместитель руководителя Росреестра Андрей Приданкин, федеральная информационная система "НаДальнийВосток.РФ" изначально была ориентирована на 5 тысяч заходов одновременно.

"Готовясь к третьему этапу, мы практически утроили мощности, которые были изначально запроектированы. Мы заложили сценарий трехкратного запаса в 15 тысяч. Когда число превышает 16 тысяч, происходит серьезное замедление работы сайта. Сегодня нагрузка превышала 17 тысяч человек. Сайт ее выдерживает. Но надо признать, что люди обрабатывают заявки с замедлением скорости. Наши инженеры занимаются оптимизацией работы системы", – сказал он.

"Очевидно, что Росреестр будет работать над совершенствованием системы и увеличит ее нагрузку. Заранее все спрогнозировать невозможно", – отметил министр. — "Закон "о дальневосточном гектаре" предполагает этапное предоставление земли. С 1 июня прошлого года участки выдавались только в девяти муниципальных районах соответственно девяти регионов Дальнего Востока. В первый день предполагаемая нагрузка была превышена, сайт "завис". Росреестр усовершенствовал его, увеличил нагрузку на систему. Наступает 1 октября, когда предоставляется все земля на Дальнем Востоке, но только жителям дальневосточных регионов. И опять портал "завис". Потом он заработал, но заминка была. Сейчас сайт не "виснет". Работа над ошибками произведена. Но система работает медленно. Мы это отмечаем, принимаем как проблему, которая должна решаться. Сайт должен работать быстро. Задача обеспечить бесперебойную работу системы перед специалистами Росреестра поставлена".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Юрий Трутнев лично вручил приморцам сертификаты на дальневосточные гектары

МФЦ Приморья сковали очереди в первый день раздачи ДВ-гектаров всей России

Любой житель России теперь может получить свой "дальневосточный гектар"

113536
43
37