Парад, леопардовый забег и "Погружение": как провести майские праздники во Владивостоке
10:38
"Ещё одна дорога дружбы" — Трутнев о строительстве автомобильного моста в КНДР
18:41
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
18:00
"Зеленый марафон" пройдет в 60 городах России 31 мая
17:56
Автомобильный мост из Приморья в КНДР будет построен за 1,5 года
17:44
Приморский следком заложил во Владивостоке "Капсулу времени"
17:38
"Всем лежать!": антитеррористические учения прошли в школе №21 Владивостока
17:34
"Жители Города" подключились к благоустройству Владивостока
17:17
"Сладкий май в фирменных магазинах "Лакомка" и "Свежий хлебушек"
17:12
Прокатил и сбежал: во Владивостоке мотоциклист бросил 14-летнюю пассажирку после ДТП
17:00
Опрос ВТБ: каждый второй дальневосточник продолжает платить за ненужные подписки
17:00
Реформа платного образования захлестнёт страну: готовы ли к ней вузы Приморья
17:00
ГАИ анонсировала масштабные рейды в Приморье
16:30
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
16:20
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
16:18
Абрикосовый сад начнут создавать во Владивостоке в честь 80-летия Победы
16:16

Приморцы заняты составлением новогоднего меню

На этот раз следует учитывать "крысиные" предпочтения
13 декабря 2007, 13:45 Общество
ВЛАДИВОСТОК, 13 декабря, PrimaMedia. Для многих народов крыса является одним из самых популярных символов богатства.

Чтобы в Новом году ни в чем не нуждаться, задобрите покровительницу 2008 года, ведь Крысы - настоящие гурманы, сообщает газета "Коммунар".

На праздничном столе должно царить изобилие, достойное такого кулинарного ценителя. Не забудьте про приманку - зерно, орешки, рис, сыр. И обязательно проследите, чтобы ничего потом не было выброшено, так как это большой удар для экономной Крысы. Вот несколько праздничных рецептов, которые понравятся символу года.

Сырно-мясной рулет.

350-400 г сыра, 200 г майонеза, 50 г сметаны, 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, зелень, соль, перец.

Сыр натереть, соединить с майонезом и сметаной, можно добавить немного сушеной зелени. Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. На готовый сырный корж равномерно распределить начинку - фарш с мелко нарезанной луковицей и слегка взбитым яйцом, приправленный солью и перцем. Свернуть рулет, аккуратно отделяя сырную основу от бумаги, и снова отправить его в духовку минут на 40 (температура та же). Подавать можно как горячим, так и холодным.

Сырный лаваш с рыбой.

Тонкий армянский лаваш, 200 г плавленого сыра в баночках, пучок свежей петрушки, 200 г слабосоленой или копченой семги (филе).

Плавленый сыр намазать на лаваш, затем равномерно выложить на него мелко порезанное филе семги и посыпать порубленной петрушкой. Несколько веточек надо оставить для украшения блюда. Свернуть лаваш рулетом, запаковать в пищевую пленку или фольгу и отправить в холодильник. Перед подачей можно подержать полчаса в морозилке - так его будет легче резать. Нарежьте рулет наискосок кусочками толщиной чуть больше сантиметра, выложите на красивую тарелку и украсьте веточками петрушки.

Сырные колобки.

Этот рецепт подходит для маленьких гостей. 100 г сыра, 3 ст. ложки майонеза, 100 г крабовых палочек, зубчик чеснока.

Чеснок выдавить в майонез, крабовые палочки измельчить, сыр натереть. Скатать из полученной массы колобки. Внутрь можно положить начинку - оливку, фисташку или миндальный орех, половинку грецкого ореха или чернослив. Колобки можно прокатить по измельченной зелени, ореховой крошке или оставшейся крошке крабовых палочек. Подавать на листьях салата.

9113
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии