Политтехнолога, гендиректора «Адмирала» Илью Спокойнова заключили в СИЗО-1 до 17 апреля

Адвокат задержанного Александр Шутков намерен обжаловать это решение в понедельник, 20 февраля
Илья Спокойнов. Фото: ИА PrimaMedia

Суд Ленинского района Владивостока в ночь с 18 на 19 февраля вынес решение о мере пресечения в отношении известного политтехнолога и генерального директора ХК "Адмирал" Ильи Спокойнова — два месяца в следственном изоляторе. Задержанного подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В понедельник защита арестованного обжалует решение Ленинского суда, а сам Спокойнов считает свое задержание спланированной заказной акцией, сообщил ИА PrimaMedia адвокат задержанного Александр Шутков.

По предварительным оценкам следствия, в результате действий Ильи Спокойнова и группы лиц бюджету Приморского края нанесен ущерб более 100 млн рублей. Суд удовлетворил ходатайство следователей и вынес решение о заключении подозреваемого под стражу на два месяца — до 17 апреля — в СИЗО-1 города Владивостока.

— Мы ходатайствовали об избрании меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Однако суд наше ходатайство не удовлетворил, а поддержал версию следствия о том, что Илья Евгеньевич якобы хотел скрыться за границей. Отмечу, что его задержали в ходе спасательной операции в Горном Алтае. Мы категорически не согласны с решением суда и в понедельник, 20 февраля, подадим апелляционную жалобу. Мы не увидели убедительных доказательств причастности моего подзащитного к совершению вменяемого ему преступления. Кроме того, мы направим жалобу на то, что много документов по этому делу составлены с нарушением закона и процессуального кодекса, — сообщил агентству адвокат Александр Шутков.

Сам же арестованный чувствует себя хорошо, он передал через адвоката привет всем родным и близким, а также поздравил команду "Адмирал" с выходом в плей-офф.

— Свое задержание Илья Спокойнов считает спланированной заказной акцией, направленной на то, чтобы скомпрометировать как чиновников администрации Приморского края, так и лично губернатора. Это личное мнение моего подзащитного, которое он мне озвучил, — отметил адвокат.

Напомним, что гендиректора "Адмирала" силовики задержали 17 февраля в Горном Алтае. Кроме него фигурантами по этому делу также проходят его супруга Марина Свиридова и председатель краевого Союза горнопромышленников Алексей Авершин. Отметим, что последний является учредителем ООО "Время радио". 16 февраля Ленинский суд Владивостока продлил им содержание под стражей еще на четыре месяца. В СИЗО они находятся с конца декабря 2016 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Задержан экс-гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" Илья Спокойнов

Алексея Авершина оставили в СИЗО еще на четыре месяца

Илья Спокойнов: Я не стану комментировать действия следственных органов

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia