Ленинский районный суд Владивостока вынес 20 марта заочное решение по гражданскому делу по иску Банка ВТБ к ООО "Транзит-ДВ", ООО Группа "Транзит— ДВ", ООО "Северо-восточное морское пароходство", ЗАО "Востобункер, Tranzit-DV Limited, ООО "Магадан-Транзит-ДВ", ООО "Северо-восточная судоходная компания" о взыскании задолженности по кредитному соглашению. Владельцами компаний являются Игорь Польченко и Сергей Болдырев, сообщает ИА PrimaMedia.
– Иск о взыскании задолженности по кредитному соглашению, договорам поручительства, обращении взыскания на предмет залога по договору об ипотеке морского судна. В судебном заседании присутствовал представитель истца. Исковые требования удовлетворены в объеме, заявленном истцом, – рассказал представитель суда.
Это не первая претензия банка к ГК "Транзит-ДВ", структура которой претендовала на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток.
В начале марта в Арбитражный суд Приморского края поступили несколько исков от ПАО "Сбербанк России" о несостоятельности предприятий группы "Транзит-ДВ" и возврате долгов на сумму порядка 4 млрд рублей .
Как следует из материалов суда, иски поданы на признание несостоятельными ООО "Группа "Транзит-ДВ", ЗАО "Востокбункер", ООО "Торговый Дом "Транзит-ДВ", ООО "Северо-восточное морское пароходство" и ООО "Востоктепло" — все они входят в один холдинг. По всем этим искам Сбербанк требует одну и ту же сумму — 3,96 млрд рублей.
Так же ПАО Сбербанк требует признать банкротом еще одну компанию, входящую в холдинг – ООО "Северо-Восточная судоходная компания", сумма заявленных исковых требований – 3,3 млрд рублей.
Кроме того, иски о признании банкротами компаний, входящих в группу, ЗАО "Востокбункер", ООО "Торговый дом "Транзит-ДВ" и ООО "Северо-Восточное морское пароходство" (СВМП) подало ООО "Акрос" (Владивосток).
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Президент ГК "Транзит-ДВ" сдал депутатский мандат ради Свободного порта Владивосток