Весна - время путешествий: ТОП интересных мест/событий в Приморье для внутреннего туризма

Фестиваль воздушных змеев, "Кавалеровская петля", выставка PITE и многое другое - в обзоре ИА PrimaMedia
"Приморское кольцо". Фото: ИА PrimaMedia

Начало весны, казалось бы, не самое популярное время для туризма в Приморье. Однако многие "точки роста" туристской инфраструктуры края (в том числе — и уже вошедшие в проект "Восточное кольцо России") уже этой весной готовы предложить внутреннему и приезжему туристу ряд интереснейших событий и маршрутов. О них — в обзоре ИА PrimaMedia.

Справка: "Восточное кольцо России" — единый бренд, демонстрирующий многообразный туристский потенциал регионов Дальнего Востока и Забайкалья. Отражен в Стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года, утвержденной в 2009 году. "Восточное кольцо России" включает в себя Республику Саха (Якутия), Бурятию, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую и Сахалинскую области, Еврейскую автономную область и Чукотский автономный округ.

Брендинг Приморского края в рамках проекта имеет широкий спектр направленности: конгрессно-выставочный туризм с проведением международных и национальных мероприятий, культурно-познавательный туризм на базе исторических и современных арт-объектов, спортивный туризм ("Фетисов-арена" и "Приморское кольцо"), экологический туризм на базе 20-ти особо охраняемых природных территорий (ООПТ), пляжный туризм с использованием порядка 100 пляжей, круизный туризм.

Ландшафтно-исторический парк "Изумрудная долина", Уссурийск, село Утесное

Это комплекс семейного отдыха и туризма, который предоставляет жителям и гостям Приморья возможность знакомства с историей края и богатыми традициями русского народа. Сотрудниками комплекса практически каждые выходные устраивают мероприятия для организации вовлеченного отдыха посетителей парка.

Вход в парк

Вход в парк. Фото: Сайт парка "Изумрудная долина"

По информации, предоставленной туристско-информационным центром Приморского края (ТИЦ ПК), стали известны даты запланированных весенних событий в парке "Изумрудная долина":

8 апреля — Фестиваль кофе и чая

15 апреля — акция "Посади дерево"

22 апреля — Фестиваль воздушных змеев

29 апреля — День желаний

1 / 2

Спортивно-технический комплекс "Приморское кольцо", Артем, ул. Солнечная, 2г

Этот туристско-рекреационный кластер предназначен для проведения различных спортивных мероприятий по автомобильному, мотоциклетному и другим техническим видам спорта, а также для развития Приморского края как туристического центра и спортивной столицы Дальнего Востока России. Несмотря на то, что комплекс работает круглый год, свою событийную деятельность он запланировал только к середине весны.

Приморское Кольцо

Приморское Кольцо. Фото: ИА PrimaMedia

22 и 23 апреля — 1 этап Российской дрифт-серии

6 мая — открытие Байкерского сезона-2017

Заглядывая вперед, напомним, что 15-17 сентября состоится D1 Primring GranPrix 2017. Мероприятие внесено в "Кольцо событий" проекта "Восточное кольцо Росии".

1 / 2

Арт-парк "Штыковские пруды", Шкотовский муниципальный район, поселок Штыково

Популярный среди семей, предпочитающих проводить отдых на природе, парк ведет активную деятельность по привлечению своих гостей в самую "гущу событий". Тут сооружены всевозможные творческие мастерские, которые предлагают познакомиться и попробовать свои силы в гончарном ремесле или скрапбукинге. Посетителей парка порадуют различными мастер-классами, например, по изготовлению пиццы и десертов, которые сможет попробовать каждый посетитель.

Арт-парк "Штыковские Пруды"

Арт-парк "Штыковские Пруды". Фото: Сайт парка "Штыковские пруды"

Спорткомплекс "Кристалл", Кавалеровский муниципальный район, поселок Кавалерово

А для любителей по-настоящему активного отдыха, спортивного и экстремального туризма на 23-24 апреля запланированы, ставшие уже традиционными чемпионат и первенство Приморского края по спортивному туризму "Кавалеровская петля". Огранизаторы мероприятия подготовят испытания, комбинирующие различные виды туризма (например, предыдущие соревнования включали сплав, восхождение, велопробег и скалолазание). Маршрут пролегает по живописным местам севера Приморья: скала Дерсу (под которой встретились В.К. Арсеньев и Дерсу Узала), Черные Скалы, гора Острая, река Высокогорская и др. Интересно то, что каждый год маршрут корректируется, однако неизменным остается его форма петли, которая замыкается в центре Кавалерово, отсюда и название.

1 / 2

Сафари-парк, Шкотовский муниципальный район

Визитная карточка парка — это возможность увидеть животных в условиях максимально приближенных к природным. Величественные птицы, грациозные копытные и хищники Приморья – всех этих удивительных зверей здесь можно не только увидеть, но даже покормить и потрогать. Всесезонный характер работы парка, прекрасный повод побывать там не только в зимний и летний периоды, но и весной, когда вся природа отходит ото сна и расцветает. Сафари-парк расположен неподалеку от Шкотово у трассы Владивосток — Находка.

1 / 2

Дальневосточный федеральный университет, Владивосток, остров Русский

Еще одной яркой достопримечательностью столицы Приморья стал один из крупнейших вузов на Дальнем Востоке России, академический форпост страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Его мировая карта включает пять континентов — в 2016 году университет собрал под своей крышей студентов из 52 стран. А уникальный, благоустроенный кампус университета уже не первый год остается одним из красивейших и наиболее привлекательных мест среди гостей и жителей гопрода для прогулок на свежем воздухе и созерцания красоты острова.

1 / 2

Более того, 18-21 мая в кампусе ДВФУ пройдет Тихоокеанский туристский форум, объединенный с Международным форумом стран Северо-Восточной Азии. А так же в рамках форума будет проведена Тихоокеанская международная туристская выставка (Pacific International Tourism Expo – PITE). Участникам выставки будет представлен новый объединенный туристский бренд от 12 дальневосточных и сибирских субъектов Федерации — "Восточное кольцо России".

1 / 4

Выставка Vladivostok Boat Show

IX Международная выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show станет одним из событий Тихоокеанского туристского форума и пройдет с 19-го по 21 мая 2017 года.

Выставка Vladivostok Boat Show

Выставка Vladivostok Boat Show. Фото: ИА PrimaMedia

В 2017 году вместе с открытием Vladivostok Boat Show парусный сезон яхт-клуба "Семь футов" открывает серия любительских регат "Гонка под Парусом". В гонке может принять участие любой желающий, даже без опыта хождения в море.

Vladivostok Boat Show за последние 8 лет стало одной из визитнох карточкой Приморья. В 2016 году участниками выставки стали более 50 компаний из России и стран АТР, за 3 дня выставку посетило около 5 тысяч человек.

Приморский океанариум, Владивосток, остров Русский

Сегодня, это, пожалуй, один из главных туристических и научных объектов в Приморском крае. Объединившись с научными организациями, входящими в состав РАН – Институтом биологии моря и Дальневосточными морским заповедником, эти три организации создали Национальный научный центр морской биологии. Но кроме научно-исследовательской деятельности, одной из задач является деятельность по привлечению туристов во Владивосток, на Русский остров.

1 / 3

Ботанический сад-институт ДВО РАН, Владивосток

Не менее привлекательным местом для туристов выходного дня может стать крупнейшая исследовательская ботаническая площадка в ДВО. Разнообразие представленной флоры поражает — его богатство можно сравнить разве что с ведущими садами умеренных широт. Ведь главная задача учреждения — это концентрация генофонда растений и его изучение и популяризация. Здесь можно увидеть уникальные растения, которые не встречаются больше нигде в России. Кроме популярной оранжереи, в которой представлена коллекция редких видов, особенным колоритом окружающее пространство наполняет "Дом с приведениями".

1 / 3

Наличие спортивно-развлекательных и культурно-досуговых площадок показывает, что в Приморье уже есть готовая инфраструктура для событийного туризма. Однако, для его развития краю необходимо формирование конкурентоспособного культурного продукта для системного продвижения на российском и международном рынках.

Популярность развлекательного туризма различных масштабов, от локальных до международных событий становится важным поводом для его интеграции в единую туристскую концепцию, которая обещает стать основой формирования нового бренда страны — "Восточного кольца России". Событийный туризм — это путь от сезонного отдыха к раскрытию круглогодичного туристского потенциала края.

Материал подготовлен в рамках проекта "Приморский маршрут" на сайте ИА PrimaMedia. Цель проекта – раскрытие туристского потенциала Приморского края как флагманского региона в создании бренда "Восточное кольцо России".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Туристские сокровища Приморья: где побывать, что посмотреть

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia