Сегодня о Великом посте знают все, и даже не воцерковленные люди решают соблюдать пост ради здоровья. Польза и безопасность временного перехода на растительную пищу доказана врачами, но некоторые воспринимают пищевой аскетизм с опаской. Мол, как прожить 48 дней без вкусностей? На самом деле, Великий пост — великая радость, и иногда позволить себе сладость не возбраняется. Особенно, если это полезное лакомство.
Пахлава Манделаки. Фото: Предоставлено компанией "Владхлеб"
— Соблюдение Великого поста — серьезное решение для многих приморцев. Хочется, чтобы это время запомнилось не страданиями из-за гастрономических запретов, а стало светлым периодом и приятной подготовкой к Пасхе, — рассказала пресс-секретарь АО "Владхлеб" Юлия Бернацкая. — Специально для постящихся сладкоежек технологи-кондитеры разработали большой ассортимент десертов на растительной основе.
Такая простая и разная пахлава
Пахлава — изысканный восточный десерт из тончайшего слоеного теста. Волшебное, нежное, тающее, необыкновенное лакомство. Десерты сделаны на основе теста "Фило" — невесомого теста толщиной 1 мм, которое получают напрямую из Греции.
В тонкое тесто заворачивается начинка — дробленые орешки, например, грецкий орех, фисташки или миндаль, также сухофрукты и специи типа корицы или ванили. Обычно сверху тесто покрывается медом, но во время поста кондитеры используют сахарный сироп. Пахлава бывает разной формы — хрустящие палочки, треугольники, "конвертики" и т. д.
Пахлава полезна во время поста и не только — смесь орехов, сахарной пропитки и прозрачного теста является натуральным источником энергии. Маленький кусочек сладости восполнит силы и подарит гастрономическое удовольствие — настоящая пахлава и ее ореховый аромат навсегда западают в душу.
Приобрести постную продукцию компании можно в фирменных магазинах "Лакомка".
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Новый взгляд на салат: весенние сэндвичи с хлебом "Подольский" – рецепт Юлии Бернацкой
Яркие конкурсы, вкусная выпечка и море улыбок: новая "Лакомка" открылась во Владивостоке