«Деловая Россия» в Приморье собирается влить свежую кровь в региональную экономику

Приморские делороссы запускает несколько проектов, ориентированных на развитие системы молодежного предпринимательства
"Деловая Россия" поможет молодежи перейти от теории к практике. Фото: ИА PrimaMedia

Запуск нескольких проектов, ориентированных на развитие молодежного предпринимательства, а также на содействие развитию рыночного и экономического мышления среди молодежи и студентов, начинается в рамках деятельности Приморского регионального отделения Общероссийской организации "Деловая Россия". По инициативе комитета по молодежному предпринимательству регионального отделения "Деловой России" будет проведен ряд мероприятий, направленных на повышение степени участия молодых приморцев в различных деловых инициативах, сообщил ИА PrimaMedia лидер приморских делороссов Алексей Тимченко,

— С начала 2017 года в структуре “Деловой России” начал свою работу Комитет по молодежному предпринимательству, задачей которого является стимулирование предпринимательской активности среди молодого поколения жителей региона. У нас есть задача сформировать вокруг себя некую среду, чтобы в будущем черпать оттуда кадровый ресурс. Люди, заканчивающие вузы, на сегодняшний день стремятся получать практические знания. Это могут быть тренинги, мастер-классы, встречи с предпринимателями, — отметил руководитель комитета по молодежному предпринимательству регионального отделения "Деловой России" Илья Подопригора.

Как сообщили в Приморском региональном отделении "Деловой России", в ближайшее время делороссы запустят проект — “Бизнес-дебаты” . Это интерактивная форма общения между предпринимателями и молодежью, в рамках которой планируется не просто открыто обсуждать наиболее острые вопросы нынешней экономики и социальной сферы, но и изучить мнение студентов и учащихся по ключевым вопросам развития региона, связанным с бизнесом и предпринимательской средой. Спикерами на дебатах будут выступать ведущие предприниматели региона.

— У нас есть две задачи: собрать живую аудиторию и организовать обсуждение волнующих вопросов связанных с предпринимательством. Формат прост: один или два предпринимателя рассматривают проблему с двух точек зрения “за” и “против”, – отметил Илья Подопригора.

Также в планах работы молодежного комитета "Деловой России" начать работу над проектом "Компетенция". В рамках работы намечена организация мастер-классов с опытными предпринимателями региона, а также семинаров и ознакомительных встреч с выездом на успешные предприятия Приморского края для молодежи. В рамках мероприятий опытные предприниматели будут представлять молодежи профессиональные компетенции – умения, которыми они обладают и которые являются ключевыми для развития бизнеса и продвижения собственного дела. Также делороссы планируют создание системы наставничества и кураторства со стороны опытных предпринимателей для начинающих коллег, которая станет также одной из форм передачи опыта молодежи.

Лидер приморских делороссов Алексей Тимченко отметил, что работа экспертов организации направлена на создание двусторонней коммуникации между предпринимателями и молодежью, что поможет "влить свежую кровь" в региональную экономику и предпринимательскую среду, популяризовать профессию предпринимателя и повысить уровень профессиональных компетенций и мышления деловых людей края.

— По факту в предпринимательскую среду все попадают по-разному. Мы же заинтересованы в том, чтобы молодежь была со школьной скамьи ориентирована на деловую сферу как на место своей будущей работы, карьеры, достижения личных успехов в развитии. При этом речь идет не только о роли предпринимателей, по сути, любой современный гражданин инженерной профессии, офисный работник либо работник сферы услуг должен хорошо разбираться в экономике и понимать суть процессов, проходящих в деловой сфере. А кто кем станет, какую профессию получит и какую функцию будет выполнять – это уж решится у каждого индивидуально. Кроме того, такие проекты как "Бизнес-дебаты" и "Компетенция" должны помочь развитию предпринимательского мышления тем, у кого подобные задатки не являются доминирующими изначально, то есть, по сути, помогут воплотить мечту стать предпринимателем современной молодежи, — отметил Алексей Тимченко.

Эксперты Приморского регионального отделения "Деловой России" планируют в дальнейшем скоординировать работу проектов, ориентированных на молодежь, с другими инициативами организации – прежде всего с проектами, необходимыми для развития промышленности, производства и популяризации предпринимательства.

— Одна из наших основных задач сегодня – создание в структуре общества социальной прослойки молодежи, которая будет целенаправленно ориентирована на развитие предпринимательских инициатив или работу в сфере бизнеса. Это – важнейший кадровый ресурс и потенциал развития нашего региона, это те, кто через 5-10 лет станут полноценным "человеческим капиталом" приморской экономики, — подчеркнул Алексей Тимченко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Деловая Россия" в Приморье запускает "Профстажировки" для молодых специалистов

Историю российского предпринимательства — "на пять" с помощью "Деловой России" в Приморье

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia