Adidas и Reebok покинули центр Владивостока

Спортивные бренды теперь можно найти только в дискаунтере на Калинина (ФОТО)
Закрытие магазина. Фото: ИА PrimaMedia

Два фирменных магазина Adidas и Reebok, которые многие годы располагались в торговом центре "Центральный" во Владивостоке по адресу ул. Светланская, 29, закрылись, сообщает ИА PrimaMedia. Об этом свидетельствуют объявления на входе и пустые помещения магазинов спорттоваров. Причина закрытия магазинов спортивной одежды — нерентабельность отделов. Отметим, что информация о точках продаж пока не исчезла с официальных сайтов, более того, есть возможность заказать доставку товаров.

Напомним, еще в 2015 году руководитель подразделения компании Adidas по взаимодействию со СМИ Николай Петросян заявлял, что бренд собирается закрыть в России порядка 200 нерентабельных розничных точек продаж. Девальвация рубля заставила компанию скорректировать планы развития на российском рынке (потери Adidas оценивает в сотни миллионов долларов).

"Adidas планирует закрыть около 200 магазинов, но в то же время компания собирается открыть около 100 новых точек в РФ", — сказал он. Представитель компании пояснил, что будет прекращена деятельность розничных точек продаж, которые "не удовлетворяли по выручке и трафику посетителей". По всей видимости, магазины в ТЦ "Центральный" не приносили необходимый доход от продаж, поэтому покинули рынок.

1 / 3

Справка: Adidas немецкий промышленный концерн, специализирующийся на выпуске спортивной обуви, одежды и инвентаря. Генеральный директор компании — Каспер Рорштед (с октября 2016 года). В настоящий момент компания ответственна за дистрибуцию продукции компаний Adidas, Reebok, RBK & CCM Hockey, а также Taylor-Made Golf. Также компания сотрудничает со звездами мирового шоу-бизнеса. Например, известный хип-хоп исполнитель Kanye West вместе с дизайнерами компании разрабатывал модель Yeezy Boost 350 V2, которую запустили в продажу 24 июня 2017. Сотрудничество компании с известным японским дизайнером YOHJI YAMAMOTO явилось рождением футуристической коллекции одежды и обуви, например знаменитых кроссовок Y-3 Qasa High и других уникальных моделей одежды.

Reebok — международная компания по производству спортивной одежды и аксессуаров. Штаб-квартира расположена в пригороде Бостона Кэнтоне. В настоящее время является дочерним подразделением компании Adidas. В декабре 2014 года все мировое ММА-сообщество сотрясло известие о том, что бренд спортивной одежды Rebook становится эксклюзивными спонсором промоушена UFC. Можно сказать, что после этого известный бренд возродился после нескольких лет забвения. В компании разработали совершенно новый концепт спортивной экипировки для бойцов СБЕ, который мгновенно завоевал любовь спортсменов. К тому же компания начала выпускать отдельную линейку для женщин, что стало еще большим прорывом в мире ММА.

Вступай в группу "PrimaMedia. Важное" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Закрылся магазин Mango в центре Владивостока

Еще один популярный бренд одежды сокращает свое присутствие во Владивостоке

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia