Ягодка опять: ярмарка на площади во Владивостоке наполняется черникой и вишней

ИА PrimaMedia предлагает обзор цен с ягодных прилавков приморских фермеров (ФОТО, ЦЕНЫ)
Взвешивание малины. Фото: Константин Васильев, ИА PrimaMedia

К середине июля на прилавках главной ярмарки Владивостока появляется все больше разной ягоды от приморских фермеров. Если клубника уже отошла, а для голубики еще рановато, то вишни, черники, смородины, малины и даже черемухи у фермеров уже очень много. Корр. ИА PrimaMedia подготовил обзор цен на всю ярмарочную ягоду.

К обычным для ярмарки рыбе, молочке и овощам в июле добавилось много ягоды. Фермеры собирают ее на своих участках или даже привозят из соседних краев и областей. Дешевле всего сейчас стоит крыжовник, красная, белая, черная смородина и вишня. За полулитровый стакан лакомства торговцы просят всего 100 рублей.

На весь рынок только в двух местах удалось найти вишню дешевле. Один из из фермеров явно распродавал остатки по 80 рублей за стакан, а у другого — полный садок поврежденной вишни по 120 рублей за килограмм. На ценнике написано честное "Вишня на вино".

1 / 14

В этот стакан, в зависимости от плотности ягоды, входит от 200 до 300 граммов. Килограмм всех вышеназванных ягод сегодня продают по 300 рублей. Один раз попался крыжовник по 250 за кило.

Подороже стоят уже черника (которая на некоторых ценниках названа голубикой), черная и красная малина, жимолость а также ежевика. Здесь уже за килограмм придется выложить от 700 до 800 рублей. Можно купить и небольшими контейнерами по 200-250 грамм. Они будут стоить от 150 до 250 рублей.

1 / 10

Как рассказала одна из продавцов ягоды, голубики на рынке на самом деле еще нет. И все, что ею называют, является черникой, причем, садовой.

— Мы вот везем ее с Амурской области. Но, конечно, она хоть и вкусная, но не такая полезная, как лесная черника. А голубика будет разве что в середине августа, сейчас еще рано, — говорит продавец.

Реже всего, как ни странно, можно встретить на ярмарке клубнику. Несмотря на то, что для нее уже совсем не сезон, на весь рынок нашлась-таки пара лотков с этой вкуснейшей ягодой. В одном месте китайская по 350 рублей за кило, в другом — самая распоследняя из местных по 400 рублей.

— Мы уже и не думали даже, что соберем что-то. Но раз набралось вот на одну корзинку, решили все-таки привезти, — говорит фермер.

Редка и черемуха. Лишь в одном месте на рынке можно было приобрести этот вкус детства. Полулитровый стакан стоит 100 рублей.

1 / 3

Также лишь на одном прилавке нашлись черноплодная рябина и лесная калина. Их окружали не ягоды и овощи, а другие лечебные дикоросы. Оба вида ягоды продаются по 100 рублей за стакан и, как утверждает продавец, снижают давление.

Вступай в группу "PrimaMedia. Важное" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Топ самых необычных товаров на продуктовой ярмарке Владивостока

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia