Общество. 17 июля 2017, 12:50
Игорь Сологуб. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Директору «Приморкрайстроя», обвиняемому в получении взятки, продлили на месяц арест

Игорь Сологуб останется под домашним арестом до 22 августа

17 июля 2017, PrimaMedia. Ленинский районный суд продлил домашний арест еще на месяц до 22 августа директору КППК "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края" ("Приморкрайстрой") Игорю Сологубу, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере, сообщила ИА PrimaMedia старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Напомним, 5 мая Приморский краевой суд изменил меру пресечения директору "Приморкрайстроя" с содержания под стражей на домашний арест.

По версии следствия, 14 апреля 2016 года Игорь Сологуб незаконно получил взятку в виде денег на расчетный счет подконтрольной ему организации (не "Приморкрайстрой — прим. ред.) в сумме 2 млн рублей, являющейся частью от заранее оговоренной суммы взятки в размере 9 млн рублей. Взятка предназначалась за совершение в пользу организации – генподрядчика (договоры генподряда на проведение строительно-монтажных работ по возведению 12 жилых домов на объекте "Снеговая падь") действий по оплате выполненных работ, а также по предоставлению возможности дальнейшего осуществления строительно-монтажных работ. Взяткодатель действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Но защита Сологуба в ходе ранних заседаний заявляла, что обвинение строится на показаниях неких супругов, имеющих с их доверителем неприязненные отношения.

Справка: СОЛОГУБ Игорь Леонидович – родился на Украине, в семь лет переехал во Владивосток. Окончил ДВПИ по специальности "Промышленное гражданское строительство". Трудовую деятельность начал в тресте "Подземстрой", после занимался строительным бизнесом. В 2008 году возглавил отделение № 1 БТИ Владивостока, затем был назначен заместителем директора Ростехинвентаризации по Приморскому краю. В 2012 году стал заместителем директора департамента градостроительства Приморского края. С февраля 2014 года возглавил ФПК "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края". В начале 2016 года назначен директором казенного предприятия Приморского края "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края".

Вступай в группу "PrimaMedia. Важное" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Обвиняемого в получении взятки директора "Приморкрайстроя" выпустили из СИЗО

Главу "Приморкрайстроя" уличили во взятке за "жилье по 35 тысяч за квадрат"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia