Один из лучших архитекторов мира построит в Приморье поле для гольфа

Рональд Фрим вместе с командой приступает к необычной работе в Надеждинском районе (ФОТО)
Гольф. Фото: ИА PrimaMedia

Проектированием поля для игры в гольф в Надеждинском районе Приморского края займется известный в мире дизайнер гольф полей Рональд Фрим. С 18 по 22 июля под его началом в Приморье будет работать целая команда профессионалов-проектировщиков полей для гольфа. Иностранцы проведут обследование земельного участка площадью 310 гектар под селом Алексеевка и проведут серию совещаний с компанией "Гольф-Парк ДВ", которая собирается заняться непосредственным строительством комплекса. Как рассказал корр. ИА PrimaMedia руководитель проекта VLADIVOSTOK GOLF CLUB & RESORT Евгений Хохольков, поле для гольфа — лишь малая часть комплексного проекта. В будущем здесь должен появиться целый эко-городок.

ООО "Гольф-Парк ДВ" будет осуществлять строительство эко-поселка с рекреационной и спортивной составляющими. Он будет построен на участке площадью в 3,1 млн кв. метров на территории, граничащей с поселком Алексеевка. К слову, это единственная в Приморье компания, у которой в аренде есть земельный участок с целевым назначением "гольф-парк".

По словам Евгения Хохолькова, концепт-идея предполагает разработку привлекательного, многофункционального эко-проекта развития участка с достойным качеством сектора жилой и коммерческой недвижимости, досуга, спорта, оздоровления, предлагая и обеспечивая высокое качество услуг и удобств для жителей, арендаторов и гостей. На территории комплекса планируется строительство клаб хауса, академии гольфа, драйвинг рейнджа, ти хаусов, спа клиники, фермы арома-трав, спортивного магазина, отелей, кондоминиума.

Предварительный проект комплекса

Предварительный проект комплекса. Фото: Евгений Хохольков

Однако, со слов представителя "Гольф-Парк ДВ", эта идея пока еще очень "сырая", к тому уже она не подкреплена исследованиями рынка и окончательно будет дорабатываться осенью. В настоящее время маркетинговое исследование для этого проекта проводит компания "Knight Frank", представители которой уже прилетали в Приморье в конце июня.

— Также здесь планируется строительство жилой недвижимости, но пока рано говорить о том, сколько домов будет построено и на какую целевую аудиторию рассчитано. Сейчас работают консультанты для того, чтобы разработать концепцию, востребованную рынком. В сентябре-октябре у нас будут результаты исследований и рекомендации экспертов, — сказал Евгений Хохольков.

1 / 3

Согласно предварительной концепт-идее, поле для гольфа рассчитано на 18 лунок, но в беседе с корр. агентства Евгений Хохольков признался, что в окончательной версии проекта вполне может быть два поля.

— По мнению многих гольф-экспертов, для привлечения иностранных гольф-туристов необходимо наличие в регионе как минимум двух принципиально разных по характеру гольф полей. Им интересно же поиграть сначала на одном поле, потом на другом. Но опять же, эти идеи мы будем обсуждать с разработчиками концепции и гольф-дизайнерами, анализировать запросы рынка.

Участок достаточно большой – 310 гектар, поэтому вполне возможно, что зарезервируем определенную площадь для второго поля на 18 лунок, — поделился Евгений Хохольков.

Иностранная команда проектировщиков полей для гольфа, с которыми уже подписан контракт, прибудет в Надеждинский район на этой неделе. В том числе — знаменитый архитектор Рональд Фрим. Одна из главных особенностей концепции многих его проектов в том, чтобы люди получали удовольствие от игры, а сама площадка для гольфа должна быть сложной для профессиональных гольфистов, но при этом доступной для менее опытных игроков.

— Он занимался проектированием гольф-полей в Азии, Европе. Сам он американец, сейчас живет в Малайзии. Рональд спроектировал более 240 полей. У него есть интересный проект под Сингапуром, когда поле для гольфа поднимали со дна моря, то есть насыпали песок, увеличивая площадь острова Сентоза, причем, глубина до начала работ там составляла более 10 метров, — рассказал Евгений Хохольков.

1 / 2

Что касается финансовой стороны вопроса, то первая фаза проекта будет строиться за счет средств компании "Гольф-Парк ДВ", но в планах команды проекта в дальнейшем привлечь иностранных инвесторов.

— Готовым полем для гольфа мы покажем потенциальным партнерам, что это уже не просто участок земли с воздушным замком на бумаге, а полноценный объект для спорта и отдыха. Проект глобальный и ресурсов одной компании для его реализации будет явно недостаточно, — сказал Евгений Хохольков.

В настоящее время все находится в стадии проектирования. В 2018 году планируется проведение земляных работ, формирование рельефа, строительно-монтажные работы 1-ой очереди, засевание и проверка травы на специальных участках, открытие зоны driving-range. В марте 2019 — засевание и рост подобранной травы на гольф-поле, в июне 2019 — открытие гольф-клуба с полем на девять лунок.

Вступай в группу "PrimaMedia. Важное" в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Находка готовится к XII Спартакиаде среди трудовых коллективов

Гольф-клуб, обладающий чемпионским 18-луночным полем, построят в Приморье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia