Вахта памяти. Обещания фронту и помощь забайкальским семьям военных в 1945 году
2 февраля, 22:00
Вице-губернатор Приморья и командир отряда "Тигр" Сергей Ефремов погиб на СВО
2 февраля, 20:51
Непобедимая "Сибирь": "Адмирал" третий раз в сезоне проиграл новосибирцам
2 февраля, 20:42
Владелица гостиницы в Уссурийске заключена под домашний арест
2 февраля, 19:30
Следы тигра заметили жители Анисимовки
2 февраля, 18:30
Мотогонки на льду: Кубок - у Уссурийска, бронзу завоевал Владивосток
2 февраля, 17:42
В Гвоздево выявлены серьезные нарушения в работе управляющей компании
2 февраля, 17:30
Часть пригорода Владивостока осталась без света (обновлено)
2 февраля, 17:24
Картина недели: Новый год по-китайски, призрак энергодефицита и большой тигриный террор
2 февраля, 16:30
В районе Снеговой Пади во Владивостоке сбили косулю
2 февраля, 15:30
Житель Владивостока незаконно собирал с автовладельцев деньги за парковку
2 февраля, 14:30
В 1945 году в Артеме открыли уникальную мастерскую по ремонту лампочек
2 февраля, 14:02
Во Владивостоке группа пешеходов избила водителя авто и его пассажира
2 февраля, 13:30
Крещенское тепло, прилегший трактор и Рождество: январь Владивостока в 20 кадрах
2 февраля, 12:36
Во Владивостоке нарастят темпы строительства нового семейного комплекса
2 февраля, 12:30

Новую меру социальной поддержки инвалидов рассмотрели в Думе города Владивостока

Людям с ограниченными возможностями могут разрешить не платить компенсацию за вырубленные насаждения при индивидуальном жилищном строительстве
19 июля 2017, 09:35 Общество
Дума города Владивостока ИА PrimaMedia
Дума города Владивостока
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предложение о внесении изменений в "Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений в городе Владивостоке" рассмотрели на очередном заседании члены комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока во вторник, 18 июля. В случае принятия поправок инвалидам Владивостока, как и семьям с тремя и более детьми, при осуществлении индивидуального жилищного строительства разрешат производить вырубку, обрезку и пересадку древесно-кустарниковой растительности без оплаты компенсационной стоимости при условии оформления разрешения на снос деревьев под пятно застройки, сообщает ИА PrimaMedia.

Как пояснила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Ольга Ворожбит, в думу поступило обращение председателя Приморской краевой организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Ольги Деревцовой по вопросу о внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 10.08.2015 № 212-МПА "Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений в городе Владивостоке".

Организация владивостокских инвалидов предложила сделать дополнение в той части МПА, где идет речь о разрешении на вырубку деревьев при индивидуальном жилищном строительстве. Согласно нормативно-правовому акту, в этом случае владелец будущего строения должен компенсировать стоимость вырубленных насаждений. От компенсационных выплат освобождаются многодетные семьи (семьи, имеющие трех и более детей). В случае внесения поправок, предложенных Приморской краевой организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов", к многодетным семьям будут приравнены и инвалиды.

Как сказал начальник отдела экологической безопасности управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока Сергей Козлов, присутствующий на заседании комитета, администрация не возражает против такого решения, однако предлагает в свою очередь добавить к перечню документов, необходимых для получения этой льготы, удостоверение, подтверждающее, что данное лицо является инвалидом.

В настоящее время, по словам депутата Дмитрия Поташева, на территории Владивостокского городского округа проживает около 40 тысяч инвалидов, из них имеют земельные участки порядка 3 тысяч человек. Так что городской бюджет вполне может обойтись без компенсационных выплат от инвалидов.

Члены комитета поддержали инициативу, заметив, что в любом случае необходимо сделать его финансово-экономическое обоснование.

В результате было принято решение рекомендовать администрации Владивостока подготовить и внести в Думу города Владивостока проект муниципального правового акта о внесении изменений в муниципальный правовой акт № 212-МПА "Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений в городе Владивостоке", а затем направить проект МПА в комитет по городскому хозяйству как профильный комитет Думы города Владивостока по данному вопросу.

На заседании социального комитета также было рассмотрено предложения президиума Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов о внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2008 № 103-МПА "Положение о звании "Почетный гражданин города Владивостока".

Общественная организация ветеранов предложила не присваивать звание почетного гражданина Владивостока действующим должностным лицам, пока они не покинут занимаемую должность и пока с этого момента не пройдет не менее трех лет (такая норма применяется относительно процедуры присвоения почетного гражданина Приморского края, например).

По этому вопросу разгорелась небольшая дискуссия. В результате комитетом было принято решение ознакомить с предложением ветеранов администрацию Владивостока, а также Совет почетных граждан города Владивостока, чтобы с учетом их мнения вернуться к рассмотрению предложения ветеранов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Состояние систем городского хозяйства Владивостока опасений не вызывает — Николай Голояд

Владимир Латышев: Развитие Владивостока должно строиться по правилу "золотой середины"

65188
43
37