Регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД Приморья изменят режим работы
09:30
"#КрасныйУжасУправляек? Это по-дурацки". Надежда Телелюева – о Владивостоке и о себе
09:17
Во Владивостоке протестировали работу городских фонтанов
09:16
Дальний Восток 25 апреля. Родился участник Советско-японской войны Николай Голубков
09:00
Следком Приморья расследует дело уклониста от налогов на сумму более 175 млн рублей
08:19
Фронтальные разделы будут властвовать в Приморье 25 апреля
08:06
Россия заблокировала резолюцию СБ ООН по неразмещению оружия в космосе
07:30
В России прошла международная встреча по вопросам безопасности
07:23
Цены на популярные в России автомобили выросли более чем на 9%
07:11
МИД КНР отверг обвинения о создании "избыточных производственных мощностей"
06:39
В Петербурге обсуждается развитие российской энергетики в современных условиях
06:33
Вам зря выдали аттестат в школе, если не ответите на все 10 вопросов за минуту – ТЕСТ
06:00
Жир сползет без диет: ТОП-3 эффективных упражнения для похудения - минус 10 кг
05:00
Страстная седмица: 3 главных правила питания в Великий пост - рецепты на последнюю неделю
04:40
Нутрициолог назвала 4 причины, почему жестко тянет на сладкое - как избавиться
04:20
"#КрасныйУжасУправляек? Это по-дурацки". Надежда Телелюева – о Владивостоке и о себе 09:17
Россия заблокировала резолюцию СБ ООН по неразмещению оружия в космосе 07:30
В России прошла международная встреча по вопросам безопасности 07:23
МИД КНР отверг обвинения о создании "избыточных производственных мощностей" 06:39
Сенат США одобрил выделение 95 млрд $ на помощь Израилю, Украине и "союзникам" 01:49
Глава ООН призвал мировых лидеров к борьбе с изменением климата к 2025 году 24 апреля, 22:00
Юрий Трутнев прибыл в Приморье с трехдневным визитом 24 апреля, 19:00
У проблемных строек в Приморье забрали бюджетные деньги 24 апреля, 17:05
В Приморье осталось четыре района, нетронутые муниципальной реформой. Кто следующий? 24 апреля, 15:10
Россия готова к взаимодействию со всеми в обеспечении глобальной безопасности 24 апреля, 14:10
Дальневосточные губернаторы доложат Трутневу во Владивостоке о мастер-планах 24 апреля, 12:55
Перешедший в собственность государства Дальнегорский ГОК в одночасье стал прибыльным 24 апреля, 08:57
В спецрайоне на острове Русском зарегистрирован 100-й резидент 23 апреля, 19:41
Совладелец ГК DNS заявил о планах вступить в партию "Новые люди" 23 апреля, 18:15
Китай призвал власти Косово прекратить эскалацию напряженности 23 апреля, 18:06

Трендовый перекус: сочные панини с хлебом "Подольский" от Игоря Старовойтова

Популярный блогер поделился авторским рецептом приготовления итальянского сэндвича
17 августа 2017, 10:10 Общество
Игорь Старовойский ИА PrimaMedia
Игорь Старовойский
Фото: ИА PrimaMedia

Вкусные закрытые бутерброды по типу "сэндвич" давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они выручают в путешествиях, отлично дополняют обеденный кофе, а часто и вовсе служат основой обеда для занятых людей. Популярный блогер Игорь Старовойтов предлагает читателям PrimaMedia по-новому посмотреть на привычное блюдо и внести в приготовление традиционных сэндвичей несколько пикантных итальянских деталей.

— Сегодня мы приготовим не просто сэндвичи, а ароматные панини с курицей и рукколой. Пикантную нотку им придаст особый соус по моему авторскому рецепту, а основой для наших горячих сэндвичей станет мой любимый хлеб — "Подольский". Кстати, этот хлеб идеален для правильного питания. Он не является ни черным, ни белым и приготовлен на основе специальной жидкой закваски, поэтому готовое блюдо будет не только красивым и вкусным, но и полезным, — рассказал Игорь Старовойтов.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: ИА PrimaMedia

Ингредиенты

Хлеб "Подольский"

Куриное филе — 200 гр

Болгарский перец — 1 шт

Помидор — 1 шт

Сыр "Маасдам" — 100 гр

Йогурт несладкий — 100 гр

Лайм — 1 шт

Руккола — 50 гр

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, красный перец, паприка — по вкусу

Хлеб "Подольский" нарезаем на ровные ломтики толщиной примерно 1 см. Слегка поджариваем их на гриле. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем хлеб на другую, а на горячую половину укладываем ломтики сыра "Маасдам".

1 / 3

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками. Так кусочки лучше промаринуются, и мясо получится сочным.

Нарезанное филе солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Оставляем в сторону.

1 / 3

Готовим фирменный соус. В чашку с натуральным несладким йогуртом отжимаем сок половины лайма. Для того, чтобы сока было больше, можно около минуты с силой покатать лайм по столу. Мембраны мякоти плода разорвутся, и полученный сок будет насыщенней и ароматней.

Добавляем в наш соус пару щепоток паприки, цедру со второй половинки лайма, солим и перчим по вкусу.

1 / 2

Тем временем ломтики филе хорошенько промариновались. Обжариваем их на гриле или на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пока жарится филе, нарезаем болгарский перец широкими ровными кусочками. Затем аккуратными кружками нарезаем помидоры.

1 / 3

Собираем наши панини. На ломтики "Подольского" со слегка подплавившимся сыром кладем кусочки куриного филе. Сверху выкладываем помидор и болгарский перец.

1 / 3

Поливаем мясо и овощи соусом. Поверх соуса выкладываем листики руколлы и накрываем получившийся бутерброд вторым кусочком хлеба.

В заключении слегка придавливаем наш сэндвич рукой, чтобы овощи дали сок.

1 / 2

Питательные и полезные панини готовы! Особую пикантность привычным продуктам придает сочетание йогурта, паприки и лайма, а интересная кислинка хлеба "Подольский" идеально завершает картину. Приятного аппетита!

Панини готовы

Панини готовы. Фото: ИА PrimaMedia

ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухне "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Утро по-американски: сытный завтрак с хлебом "Подольский" — рецепт Катерины Коцюба

Новый взгляд на салат: весенние сэндвичи с хлебом "Подольский" – рецепт Юлии Бернацкой