До розыгрыша КВАРТИРЫ

Политика. 6 октября 2017, 18:30
Андрей Тарасенко и Юрий Трутнев. Фото: Мария Бородина. ИА PrimaMedia
#СменаВласти

Юрий Трутнев призвал приморцев помогать Андрею Тарасенко и пообещал ему свою помощь

Усилиями одного губернатора жизнь в регионе не изменить

6 октября 2017, PrimaMedia. Вице-премьер правительства РФ, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил сегодня, 6 октября, Приморью врио губернатора региона Андрея Тарасенко. На церемонию представления прибыли сотрудники администраций края и муниципалитетов, депутатский корпус, представители общественных организаций и духовенства. Полпред, выступая, попросил помочь новому главе края, так как "один в поле не воин" и пообещал ему также свою помощь, сообщает ИА PrimaMedia.

Юрий Трутнев зачитал указ президента РФ от 4 октября, в соответствии с которым принимается досрочная отставка Владимира Миклушевского и до избрания губернатор временно исполняющим обязанности главы региона назначается Андрей Тарасенко.

В своем выступлении полпред напомнил, что развитие Дальнего Востока – приоритет, определенный президентом.

"Дальний Восток – особая территория РФ. Решением президента России развитие Дальнего Востока объявлено национальным приоритетом. Приморский край – ворота Дальнего Востока. Морские порты, железнодорожные автомобильные магистрали, Северный морской путь могут создать новую картину АТР, обеспечить лучшие возможности экономической интеграции для Китая и Кореи, Японии, Индии. Уже сегодня на территории Приморского края реализуются масштабные проекты в области судостроения и газохимии, сельского хозяйства, рыбной отрасли. Активное развитие получил Дальневосточный федеральный университет. По поручению президента открыта сцена Мариинского театра. Предстоит открыть филиал "Эрмитажа", Третьяковской галереи, Русского музея. Без преувеличения событием мирового масштаба стал Восточный экономический форум. Всю эту работу мы начинали вместе с губернатором Приморского края Владимиром Владимировичем Миклушевским. Хочу его за это поблагодарить", — сказал Трутнев.

Однако, по его словам, "это только начало пути". И дальше главе потребуется помощь. Так сказать, "один в поле не подводник".

"Нам многое предстоит сделать для того, чтобы превратить Приморский край в процветающий экономически развитый регион. Так что работы у нового руководителя региона очень много. Он опытный человек, работал в системе Росатома, в Россельхозбанке, в системе Минприроды. Когда-то я подписывал его на руководство Онежско-ладожским управлением. Затем он возглавил ФГУП "Росморпорт". Очень надеюсь, что у Андрея Владимировича все получится. Обязательно буду ему помогать.

В то же время хочу подчеркнуть, что усилиями одного человека, будь он губернатор или полпред, Дальний Восток не поднять, не изменить жизнь в регионе.

Для этого нужны усилия всех, кто живет и работает в Приморье, в законодательной и исполнительной власти, на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, в высших учебных заведениях, в школах и больницах.

Андрей Владимирович родился во Владивостоке. Для него это родная земля, поэтому надеюсь, что вы будете его поддерживать. Хочу пожелать успехов новому главе региона", — обратился к Тарасенко полпред.

В завершение Юрий Трутнев сделал врио губернатора важное напутствие и подарил подарок.

"И еще. Поскольку я сказал, что работы очень много, гостиницу ("Хаятт" — прим.ред.) вот надо достроить третьему хотя бы губернатору, хочу ему соответствующий инструмент на память вручить", — сказал Трутнев и подарил главе региона мастерок.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia