ГОСТ для тюбинга разработают в России
02:15
Путин поручил использовать рекламу для популяризации образа многодетной семьи
02:05
День Рождения Владимира Высоцкого отметили в Театральном сквере Владивостока
25 января, 18:02
В Центре "Амурский тигр" рассказали о хищнике из Врангеля
25 января, 17:29
Запойный и непьющий "антисоветчик": яркая история выступлений Владимира Высоцкого во Владивостоке
25 января, 16:01
Во Владивостоке "автохам" на дорогой машине припарковался на пешеходном переходе
25 января, 15:14
Лыжники из Приморья и городов Дальнего Востока приняли участие в "Русской гонке"
25 января, 14:10
Полосатого хищника вновь заметили во Врангеле
25 января, 13:05
Стреляли в упор: почему 200 лет назад тигры и дальневосточники не искали компромиссов
25 января, 12:30
Загадочное ДТП в Приморье: автомобиль врезался в фонтан у гостиницы, пассажирку зажало в салоне
25 января, 11:16
Сотрудники МЧС России потушили крупный ландшафтный пожар в Находке
25 января, 10:06
Вахта Победы: жители Приморья строили танки и боевые самолеты на личные деньги
25 января, 09:20
Плюсовая температура ожидается в Приморье в субботу
25 января, 09:13
Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
24 января, 23:18
Сергей Арамилев: Конфликтные ситуации с тиграми были всегда
24 января, 21:00

Паштет с кукумарией, мармелад с водорослями и колбасу с ламинарией разработали ученые ДВФУ

Все эти новинки приморцы представили на Международной конференции в Харбине
9 октября 2017, 14:20 Общество
Продукты пресс-служба ДВФУ
Продукты
Фото: пресс-служба ДВФУ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Продукты питания для сохранения здоровья в холодное время года разработали молодые ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией и другие новинки представили аспиранты ДВФУ на Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов для питания в холодных регионах, которая прошла в Харбине (КНР), сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДВФУ.

Как пояснила профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик, все новые продукты обогащены биологически активными веществами, которые помогут человеку выжить в условиях холода.

"В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения, — рассказала Татьяна Каленик. — Так как при окислении 1 грамма белка выделяется 16,5 грамм энергии, обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов".

Паштет на основе мясного и морского сырья, разработанный аспиранткой Тамарой Косенко, ранее был удостоен золотой медали престижной выставки "Биотех 2030".

Теперь новинка нашла признание у зарубежных экспертов. Мармелад с добавлением бурых водорослей — настоящее ноу-хау молодых ученых ДВФУ — также заслужил высокие оценки во время дегустации, а вареная колбаса и сосиски с морской капустой уже начали выпускать в производственном объединении "Никольск" и апробировали в меню одной из общеобразовательных школ г. Владивостока.

Большой интерес вызвал доклад аспирантки ДВФУ Марины Киселевой о комплексной переработке отходов креветки северной. Предложенный способ позволит успешно использовать переработанные панцирь, хвост, голову креветки при создании новых пищевых продуктов.

"Мы хотим расширить границы нашего сотрудничества и заниматься совместными разработками с зарубежными коллегами, — поделилась профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Оксана Табакаева. — Есть запрос от нового Харбинского университета пищевой промышленности. Они заинтересованы в наших продуктах, а мы, в свою очередь, заинтересованы в том, чтобы продвигать российские разработки на китайский рынок".

Отметим, что ученые Школы биомедицины ДВФУ являются авторами многочисленных разработок новых продуктов питания на основе морских гидробионтов. В линейке инновационных рецептов также есть разные салаты и "наношоколад" с морской капустой, хлебобулочные изделия и напитки с экстрактами зеленых водорослей, соусы на основе морских добавок и другие.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

84655
43
37