Завтрак — очень важная часть начала дня, не зря диетологи всего мира уже давно твердят — этот утренний прием пищи пропускать нельзя. Вкусный и правильный завтрак во многом определяет самочувствие на день и заряжает бодростью. Сегодня Юлия Новикова, совладельца шоу-рума pretty.you.story и просто известная во Владивостоке персона, приготовит завтрак для всей семьи, основой для которого станет "Подольский" хлеб. Сытный и питательный бутерброд для папы, легкий фитнес-бутерброд для мамы и полезный овощной бутерброд для ребенка.
— Сегодня мы с вами приготовим бутерброды на завтрак для всей семьи. Возьмем полезные ингредиенты и соединим их в наших рецептах для вкусного, полезного и сытного завтрака. Основой для наших бутербродов станет хлеб "Подольский", для многих это вкус знакомый с детства. Мы обжарим его на сковороде — гриль, такие тосты станут отличной основой для наших блюд.
Ингредиенты. Фото: ИА PrimaMedia
Ингредиенты :
Хлеб "Подольский"
Бекон — 200 гр
Помидор — 2 шт
Соус песто — 50 гр
Творожный сыр — 100 гр
Авокадо — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Слабосоленая лососевая рыба — 200 гр
Салат руккола — несколько листиков
Семена тыквы — 20 гр
Ядра кедрового ореха — 20 гр
Мужской бутерброд с беконом и жареным яйцом
Хлеб "Подольский" разрезаем на ломтики средней толщины, и кладем на разогретую сковороду – гриль, чтобы ломтики подсушились и стали хрустящими. Достаточно пары минут. Для экономии времени поджарим все три заготовки одновременно.
После, на уже разогретую сковороду выкладываем бекон и слегка обжариваем его с обеих сторон. В итоге розоватые ломтики получаются хрустящими и очень аппетитными, а излишек жира остается на сковороде.
Следующий этап — приготовление яичницы. Чтобы бутерброд смотрелся наряднее, яйцо поджарим в специальной формочке, так оно будет идеально круглым и легко поместится на хлеб. А чтобы глазунья не прилипла к стенкам формы, лучше промазать их маслом непосредственно перед готовкой.
Осталась финальная часть — на хрустящий ломтик "Подольского" хлеба намазываем творожный сыр, сверху кладем пару кусочков бекона, затем несколько листиков салата руккола, чтобы слегка разбавить чересчур питательное сочетание продуктов. Сверху накрываем яйцом и посыпаем щепоткой свежемолотого черного перца. Получается этакий английский завтрак в формате бутерброда, где пикантный кисловатый творожный сыр приятно оттенит вкус пряно-соленого бекона.
Фитнес-бутерброд для мамы
На заранее подсушенный ломтик хлеба "Подольский" наносим творожную пасту.
Для ее приготовления возьмем немного творожного сыра и смешаем его с мелко нарезанной рукколой. Салат привнесет в плотный и кисловатый сыр немного свежести и сделает его еще полезнее.
Нарезаем слабосоленую рыбу тонкими аккуратными пластинками, попутно удаляя из нее кости, если таковые имеются.Чистим авокадо, разрезаем его пополам и, выкручивая одну из сторон, разделяем фрукт на две части. С помощью ножа удаляем косточку и режем плод на тонкие ломтики. Маслянисто-ореховый вкус авокадо отлично сочетается с красной рыбой слабого посола.
Осталось самое сложное и вместе с этим самое увлекательное — сварить яйцо пашот.
Яйцо пашот это вареное в кипятке яйцо без скорлупы. Чтобы приготовить его правильно, необходима сноровка и капелька везения. Разбиваем будущий пашот в мисочку, сохраняя желток в целости. Воду доводим до кипения, в нее добавляем чайную ложку соли, половину ложки растительного масла, и половину ложки уксусной эссенции 9 %.
Когда вода закипит , убавляем огонь до минимума, венчиком или ложкой создаем в водяном растворе воронку, и аккуратно вводим в самый центр воронки сырое яйцо. Держим его так 2-3 минуты. Белок обволакивает в кипучей воронке желток, из-за чего яйцо хорошо держит форму.
Теперь осталось объединить все ингредиенты в один полезный бутерброд. На хлеб намазываем творожную пасту, сверху кладем красную рыбу, после — авокадо и на самый верх укладываем яйцо пашот.
Зеленый бутерброд для ребенка
На заготовку хрустящего "Подольского" тонким слоем намазываем соус песто. Это пряный соус на основе кедровых орехов, базилика и пармезана.
Режем помидоры широкими кольцами и выкладываем на заготовленный хлеб, чередуя с ломтиками авокадо. Сверху добавляем несколько листов салата и горсть кедровых орехов.
Этот легкий и вкусный бутерброд подходит и как перекус для взрослого, так и завтрак для маленького ребенка, которому наверняка придется по вкусу сочетания свежих овощей и пряно-соленого соуса песто. К тому же бутерброд выглядит ярко и красочно, сможет заинтересовать непоседу.
Три питательных, вкусных бутерброда для перекуса всей семьей — готовы.
Вкусный и питательный перекус для всей семьи готов. Фото: ИА PrimaMedia
ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухне "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.