До матча осталось

Происшествия. 10 октября 2017, 12:05
Пистолет. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia
Приморье в огне

Сборщика шишек убили в страдающем от пожаров Чугуевском районе Приморья

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, подозреваемый разыскивается

10 октября 2017, PrimaMedia. Убийство мужчины 1986 года рождения произошло в Чугуевском районе Приморского края, сообщила ИА PrimaMedia старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю Аврора Римская. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), подозреваемый находится в розыске.

— Группа мужчин отправилась за кедровыми шишками. На дороге у них возник конфликт с другой группой. Один из конфликтующих произвел выстрел, в результате которого потерпевший 1986 года рождения погиб, — сообщила Римская.

Она добавила, что по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый разыскивается. По информации от источника знакомого с ситуацией, второй стороной была группа местных жителей, которые защищали местные леса от шишкарей, оставляющих за собой непотушенные костры, а застреливший человека мужчина мог быть егерем.

Напомним, сейчас на территории Приморья действует 64 лесных пожара на площади более 1,3 тысячи гектаров, из них 29 очагов площадью более 1 тысячи гектаров локализованы. В тушении природных пожаров принимает участие более 450 человек, задействовано почти 120 единиц техники, среди которых около 20 бульдозеров и тракторов, четыре воздушных судна.

Главы администраций горящих районов, а также руководители подразделений МЧС сходятся в том, что причиной возгораний становится человеческий фактор, а именно — сборщики кедровых шишек, которые осенью массово вышли на промысел.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Причиной лесных пожаров в Приморье главы горящих районов считают шишкарей

Еще в двух районах Приморья введен режим ЧС

Вступай в группу "PrimaMedia. Происшествия" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia