До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 18 октября 2017, 17:10
ВКАД. Фото: ИА PrimaMedia

Новый глава Приморья обсудил строительство ВКАД со стивидорами

Руководство региона готово активно сотрудничать с портовиками, чтобы развивались как предприятия, так и экономика края

18 октября 2017, PrimaMedia. Строительство альтернативной автомобильной дороги (ВКАД) в обход краевого центра с мостовыми переходами через пролив Босфор Восточный, ведущим к островам Елена и Русский обсудили на заседании Общественного экспертного совета по транспортной политике, в котором в должности врио губернатора края принял участие Андрей Тарасенко. По его словам, в планах – найти инвестора, который поможет реализовать проект строительства, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

"Реализация такого проекта позволит разгрузить район Эгершельд и в целом снимет нагрузку с Владивостока. Сейчас ищем инвестора, с китайской стороной уже начали переговоры – интерес есть. Доступны новые технологии, в Шанхае, например, полностью портовые мощности делают так: большие кубы ставят в воду и на них полотно кладут, за месяц около километра. Технология интересная и быстрая", – заявил врио губернатора.

В настоящее время практически во всех морских портах края проводится модернизация и расширение производственных мощностей, планируется строительство новых морских терминалов. Андрей Тарасенко подчеркнул, что руководство региона готово активно взаимодействовать с портовиками, чтобы развивались как предприятия, так и экономика Приморья.Также эксперты обсудили вопросы, связанные с развитием портовых мощностей в Приморье. Как известно, в крае расположено шесть морских портов: Владивосток, Находка, Восточный, Посьет, Зарубино и Ольга, общей площадью почти тысяча гектаров. В 2016 году их грузооборот составил 116,02 миллионов тонн, начиная с 2010 года он вырос почти на 70%.

"Нам важно, чтобы порты развивались и приносили нормальную прибыль. Высказывайте свои пожелания, задавайте вопросы, будем обсуждать", – обратился врио Губернатора к участникам заседания ОЭС.

1 / 2

Своими планами развития поделились компании "Владивостокский морской рыбный порт", "ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт", "Транснефть – Порт Козьмино", "Торговый порт Посьет", "Восточный Порт", "Морской порт в бухте Троицы". Один из проблемных вопросов озвучил генеральный директор ПАО "Владивостокский морской торговый порт" Заирбек Юсупов.

"Компания динамично развивается, грузооборот прирос по отношению к прошлому году почти на 40%. Мы сами привыкли решать возникающие вопросы, но такой посыл от Вас очень важен. Наш грузопоток будет расти и в связи с этим возникнет вопрос, как будут расходиться на дорогах города наши грузовики, которые вывозят контейнеры с порта. Готовы сотрудничать с администрациями города и края по решению этой проблемы", – обозначил он.

1 / 2

Тему развития дорожной инфраструктуры затронули и представители АО "Восточный Порт" – к предприятию ведет одна из самых загруженных трасс Владивосток–Находка. О ее ремонте доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Александр Швора.

"В текущем году запланирован ремонт по 32 километрам данной автодороги, это наиболее опасные и проблемные участки. В субботу заканчиваем работы, которые планировали на этот год, до Большого Камня – это асфальтирование. На следующей неделе еще обочины сделаем, а затем силы распределим на ямочный ремонт до Владивостока там, где необходимо. Остальные участки дорог, тоже около 32 километров, хотим отремонтировать в следующем году. Единственное, с опытом текущего года планируем организовать выполнение работ так, чтобы не было больших пробок", – обозначил директор департамента.

Участники заседания Общественного экспертного совета по транспортной политике обсудили также вопрос о необходимости развития железнодорожной инфраструктуры для обеспечения работы портов, решения земельных и кадровых вопросов.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia