Происшествия. 20 октября 2017, 13:40
Следственный изолятор Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

Крупная партия наркотиков «не долетела» до СИЗО Владивостока из окна соседнего дома

В июле сотрудники изолятора пресекли передачу наркотиков, которыми была пропитано нижнее белье (ФОТО)

20 октября 2017, PrimaMedia. Сотрудники СИЗО № 1 Владивостока пресекли попытку переброски крупной партии наркотических средств в одну из камер изолятора. Снабдить арестантов запрещенными средствами пытались злоумышленники из окна близлежащего с СИЗО дома, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на приморское управление ФСИН.

Младший инспектор отдела охраны заметила, что из соседствующего с учреждением жилого дома неизвестные лица пытаются при помощи веревки передать предметы на режимную территорию. Сотрудники дежурной смены оперативно выдвинулись к месту, предотвратили попытку переброса и изъяли 8 полиэтиленовых свертков с веществом буро-зеленого цвета, говорится в сообщении ведомства.

Экспертиза подтвердила, что вещество имеет наркотическое происхождение и является каннабисом общим весом более 52 грамма. В настоящий момент материалы по данному факту направлены в УМВД по Владивостоку для принятия процессуального решения.

Крупная партия наркотиков "не долетела" до СИЗО Владивостока из окна соседнего дома

Крупная партия наркотиков "не долетела" до СИЗО Владивостока из окна соседнего дома. Фото: ГУФСИН по Приморскому краю

Управление службы исполнения наказаний отмечает, что в СИЗО №1 ведется постоянная работа по пресечению попыток передачи запрещенных предметов любыми способами. Например, в июле сотрудники изолятора пресекли передачу наркотических веществ, которыми была пропитана пара нижнего мужского белья. В этом же месяце при попытке переброса крупной партии запрещенных предметов из соседнего дома был задержан мужчина: помимо внушительного количества телефонов, комплектующих к ним и бытовых инструментов, в передаче было обнаружено 111 литров спиртосодержащей продукции.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В колонию строгого режима в Приморье пытались провезти крупную партию наркотиков

Банки пива спрятали в банках с вареньем и пытались передать заключенным в Приморье

Рэперу из Владивостока Никите "Осту" дали 6 лет за торговлю наркотиками

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia