До розыгрыша КВАРТИРЫ

Спорт. 24 октября 2017, 14:05
Адмирал - КуньЛунь. Фото: ИА PrimaMedia

«Вытащить и выиграть»: «Адмирал» дважды одолел «Куньлунь» в Китае

Оба матча пришлось «спасать» в последний момент, и дважды разыгрывать серию буллитов

24 октября 2017, PrimaMedia. Приморский хоккейный клуб "Адмирал" выиграл два матча подряд в Китае в рамках чемпионата КХЛ. Причем оба матча завершались серией буллитов. В понедельник, 23 октября, "Куньлунь Ред Стар" не смог на своей площадке взять реванш за поражение двумя днями ранее. "Адмирал" победил со счетом 3:2, но по-прежнему находится в аутсайдерах, сообщает ИА PrimaMedia.

Отметим, что китайский клуб в нынешнем сезоне выступает заметно лучше – 38 очков и восьмая строчка в Восточной конференции на данный момент против 12-го места и 27 очков у "Адмирала". Так что две подряд победы в Поднебесной, пусть и с потерянными очками, можно считать хорошим результатом.

В первом матче – 21 октября – "моряки" на последней минуте ушли от поражения в основное время. Отыгрался "Адмирал" за 30 секунд до сирены, после тайм-аута и замены вратаря на шестого полевого, а после смог добиться успеха в серии послематчевых буллитов.

Первый период нового матча прошел в равной борьбе, хозяева даже открыли счет, но судьи сразу отменили взятие ворот из-за блокировки вратаря. При этом главный тренер "Куньлуня" Майк Кинэн взял тренерский запрос, но он не изменил первоначального решения арбитров.

Во втором периоде команды продемонстрировали умение играть в большинстве. Сначала Джесси Блэкер нанес неотразимый бросок, забросив свою первую шайбу в КХЛ. Затем Войтек Вольский с другого круга вбрасывания поразил ворота Игоря Бобкова. До второго перерыва "Адмирал" отыграл одну шайбу – Виктор Александров замкнул передачу партнеров. В третьем периоде "Адмирал" вновь сумел уйти от поражения, Дмитрий Саюстов и Александров воспользовались ошибкой защитников китайской команды. В серии буллитов победу вновь одержали победу хоккеисты из Владивостока.

Следующие матчи "Адмирал" провелдет во Владивостоке. "Моряки" принимают на домашней арене "Нефтехимик" (27 октября), "Ак Барс" (29 октября), "Салават Юлаев" (31 октября) и "Сочи" (2 ноября).

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia