Общество. 9 ноября 2017, 20:05
Игорь Пушкарев и Андрей Лушников. Фото: ИА PrimaMedia
#ДелоМэра

Верховный суд РФ не смог определить, где судить братьев Пушкарёвых и Лушникова

Новое судебное заседание назначено на 15 ноября

9 ноября 2017, PrimaMedia. Верховный суд РФ не смог 8 ноября определить территориальную подсудность уголовного дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва и его предполагаемых подельников — гендиректора АО "Востокцемент" Андрея Пушкарёва и экс-гендиректора МУП "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. Новое заседание назначено на 15 ноября. Фигуранты борются за то, чтобы судебный процесс проходил во Владивостоке, однако Генпрокуратура РФ открыто заявляет, что не доверяет местным судам, сообщает ИА PrimaMedia.

Новое заседание по рассмотрению кассации по изменению территориальной подсудности назначено на 14.30 15 ноября. Высший судебный орган страны рассмотрит ходатайства фигурантов — бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, его брата, гендиректора АО "Востокцемент" Андрея Пушкарёва и экс-гендиректора МУП "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова — по изменению территориальной подсудности. Помимо этого, на заседании рассмотрят вопрос о продлении ареста до конца февраля.

1 / 2

Генеральная прокуратура России просит Верховный суд назначить проведение судебного процесса по уголовному делу Игоря Пушкарева в Москве, а не во Владивостоке. В качестве доводов обвинители указывают на установленные факты тесной и небескорыстной связи высокопоставленных представителей исполнительной и судебной власти Приморья с отстраненным от должности мэром. Фигуранты уголовного дела выступают против ходатайства Генпрокуратуры РФ вынести судебный процесс над ними за пределы Приморского края, настаивая на необходимости судебного разбирательства именно во Владивостоке.

Напомним, что в середине октября 2017 года Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Игоря Пушкарёва, бывшего директора муниципального унитарного предприятия "Дороги Владивостока" и генерального директора АО "Востокцемент" и направило уголовное дело в Верховный суд РФ для определения территориальной подсудности.

Игорь Пушкарёв, экс-гендиректор муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников и гендиректор АО "Востокцемент" Андрей Пушкарёв в зависимости от роли и степени участия обвиняются по статьям о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе, пособничестве в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, использовании заведомо подложного документа и даче взятки.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia