Политика. 2 ноября 2017, 08:15
Генпрокуратура недоверяет правосудия Владивостока и просит Верховный суд оставить Пушкарева в Москве. Фото: ИА PrimaMedia

Генпрокуратура не доверяет правосудию Владивостока и просит судить Пушкарева в Москве

Гособвинение утверждает, что отстраненный мэр держит на зарплате ряд ключевых випов региональной власти

2 ноября 2017, PrimaMedia. Генеральная прокуратура России просит Верховный суд назначить проведение судебного процесса по уголовному делу Игоря Пушкарева в Москве, а не во Владивостоке. В качестве доводов обвинители указывают на установленные факты тесной и небескорыстной связи высокопоставленных представителей исполнительной и судебной власти Приморья с отстраненным от должности мэром, сообщает ИА PrimaMedia.

По данным агентства, ходатайство об изменении территориальной подсудности уголовного дела Игоря Пушкарева на имя председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева поступило 20 октября. В обращении отмечается, что ряд высокопоставленных сотрудников внутренних дел трудоустроены в подконтрольные семье Пушкаревых организации и вовлечены в оказание услуг обвиняемым по преодолению конфликта с законом.

"Пушкарев обладает широким кругом знакомств среди должностных лиц государственной власти, правоохранительных, надзирающих органов и судейского сообщества. При наличии сведений о совершенных Пушкаревыми и Лушниковым преступлениях не принимались меры по изобличению названных лиц", — говорится в письме генпрокуратуры.

Также, в документе упоминается, что в 2015 году дважды оформлялись отказы в возбуждении уголовных дел без без всякого расследования и сбора доказательств. Именно эти преступления, согласно тексту ходатайства, инкриминируются обвиняемым в настоящее время.

"Учитывая все изложенные факты, прошу изменить территориальную подсудность и направить уголовное дело в Тверской районнный суд Москвы", — заключает гособвинитель.

Заседание по ходатайству о переносе подсудности уголовного дела Игоря, Андрея Пушкаревых и Андрея Лушникова назначено на 8 ноября.

Временно отстраненный мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, экс-гендиректор муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников и гендиректор АО "Востокцемент" Андрей Пушкарёв в зависимости от роли и степени участия обвиняются по статьям о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе, пособничестве в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, использовании заведомо подложного документа и даче взятки.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia