С наступлением периода ледостава приморские спасатели ведут постоянный мониторинг состояния льда на акватории. Особое внимание уделяется местам выхода людей на лед на зимнюю рыбалку. Как рассказали в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, такой мониторинг необходим для координации действий спасателей по реагированию на возможные происшествия, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.
"Под наблюдением спасателей Приморской поисково-спасательной службы находится акватория всего Амурского залива. Катер на воздушной подушке “Марс” дежурит в районе Моргородка. Кроме того, такие же катера дежурят в районе мыса Федорова и на Русском острове. Также ведутся постоянные тренировки спасателей, поскольку работа в зимний период требует от спасателей особой квалификации", – пояснил директор учреждения Юрий Журавель, подчеркнув, что все краевые службы спасения готовы оказать помощь людям в любое время.
Спасатели провели рейд по местам ранней зимней рыбалки на острове Русском. Фото: пресс-служба администрации Приморского края
По словам Юрия Журавеля, сегодня на вооружении спасателей имеются катера на воздушной подушке "Марс", надувные лодки, катамараны, специальные гидрокомбинезоны, различные средства для спасения терпящих бедствие рыбаков, а также машины высокой проходимости.
Специалисты напоминают, что, собираясь на рыбалку, стоит позаботиться о том, чтобы ваши родные и близкие знали, куда вы идете.
"По одному лучше не ходить на рыбалку, тем более на первый лед. Нелишним будет взять с собой веревку 10-15 метров длиной, прочность которой позволит выдержать вес человека. На одном конце веревки стоит сделать петлю, к другому прикрепить небольшой груз. Это позволит оказать помощь в случае, если кто-то провалится под лед", – отметили специалисты.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Спасатели провели рейд по местам ранней зимней рыбалки на острове Русском
Возвращение штрафов за выезд на лед лоббируют спасатели Приморья