Общество. 3 декабря 2017, 17:30
Андрей Лушников и Игорь Пушкарев на скамье подсудимых. Фото: Антон Ефимов. ИА PrimaMedia
#ДелоМэра

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев поздравил подельника с днем рождения из СИЗО

Андрею Лушникову, проходящему фигурантом по "делу Пушкарева", сегодня исполнилось 35 лет

3 декабря 2017, PrimaMedia. Отстраненный от должности главы Владивостока Игорь Пушкарев, находящийся под арестом в СИЗО "Матросская тишина" в Москве по подозрению в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, поздравил с днем рождения другого фигуранта дела — бывшего гендиректора МУП "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. Предполагаемому подельнику Пушкарева сегодня, 3 декабря, исполнилось 35 лет, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальные соцсети экс-мэра.

Поздравление в адрес Лушникова от имени Пушкарева опубликовано на официальных страницах в соцссетях, созданных в поддержку арестованного чиновника.

"У Андрея Лушникова сегодня день рождения. Для своего молодого возраста, Андрей прошел достойный путь — показал себя грамотным руководителем, занимал руководящие должности в разных организациях, а мы познакомились с ним, когда он пришел на должность руководителя МУП "Дороги Владивостока". До Андрея многие пробовали свои силы, но не всем, на мой взгляд, удалось выстроить работу предприятия так, чтобы своевременно подготовиться как к содержанию дорог города, так и качественно и в сроки выполнять работы по строительству новых городских дорог. В последние годы мы все прошли через многое, но именно на Андрея оказывалось наибольшее давление со стороны следствия в попытках дать показания против меня и моего брата Андрея Пушкарева. Сначала его обвинили в коммерческом подкупе и подлоге документов, потом в посредничестве во взятке, а сейчас и вовсе содержат незаконно под стражей. Но Андрей доказал всем, что он крепкий парень, которого не сломать никакими угрозами. У Андрея сильная, дружная семья. Сил и терпения вам! Андрей, желаю тебе самого главного – силы духа, стойкости и здоровья, оставайся всегда верен своим принципам!" — сказано от имени экс-мэра Владивостока.

Как следует из материалов уголовного дела, Андрей Лушников родился 3 декабря 1982 года. Сегодня ему исполнилось 35 лет. И Лушников, и Пушкарев содержатся в "Матросской тишине".

Напомним, Игоря Пушкарева, его брата Андрея Пушкарева (гендиректора АО "Востокцемент") и Андрея Лушникова в зависимости от роли и степени участия обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе, пособничестве в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, использовании заведомо подложного документа и даче взятки.

По версии Генпрокуратуры, с 2008 года по 2015 год будучи мэром Владивостока, Игорь Пушкарев за взятки на общую сумму 75 млн рублей мешал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог, обеспечивал победу в конкурсах МУП "Дорог Владивостока" и заключил с ним контракты на сумму 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы "Востокцемент". В результате близкие родственники мэра получили от компаний группы "Востокцемент" дивиденды в размере 471,7 млн рублей. "Дорогам Владивостока" причинен ущерб на сумму 143,6 млн рублей, поскольку предприятие закупало стройматериалы по цене, превышающей стоимость продукции других поставщиков.

Игоря Пушкарева задержали в июне 2016 года и доставили в Москву. Позднее Басманный суд по ходатайству следователя отстранил его от должности мэра на период следствия и суда. В середине октября этого года Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении братьев Пушкаревых и Лушникова и направило его в Верховный суд РФ для определения территориальной подсудности. В ноябре суд определил, что рассматривать дело будет Тверской районный суд Москвы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экс-мэра Владивостока будут судить в Москве

На старт, внимание, марш: Дума Владивостока объявила конкурс на замещение должности главы

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia