До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 7 декабря 2017, 13:45
Для возобновления движения троллейбуса № 11 во Владивостоке необходима новая контактная сеть. Фото: ИА PrimaMedia

Троллейбус №11 во Владивостоке так и не вернули на маршрут

Под "ремонт теплотрассы" на улице Русской сняли контактную сеть, а позже признали ее непригодной к эксплуатации

7 декабря 2017, PrimaMedia. Троллейбусы №11 "Автовокзал — 1000-коечная больница", движение которых было временно приостановлено еще в августе 2017 года из-за ремонта теплотрассы, до сих пор не вернулся на маршрут. Причину официально так никто и не озвучил, в салонах "рогатых", передвигающихся сейчас по маршруту №5, до сих пор висят объявления с замазанной датой возобновления работы востребованного у горожан транспорта. Пока жителям Лесного квартала, а также многочисленным посетителям Клинической больницы и онкодиспансера приходится ездить к месту назначения с переплатой и пересадкой, сообщает ИА PrimaMedia.

"Мы из района приехали на госпитализацию. Раньше доезжали с сумками до автовокзала, садились на троллейбус и доезжали прямо к больнице. А сейчас надо на троллейбусе, а потом еще на автобусе ехать", — негодует Семен Процкий.

Жители Лесного квартала добавляют, что к ним действительно запустили маршрутку.

"Раньше 21-й маршрут работал как попало, на линии был дряхлый микроавтобус. А сейчас они приобрели новый транспорт, и, как говорят водители, скорее всего, троллейбус и не вернут. Подозреваем, что это сделано в интересах перевозчика — людей-то много к нам ездит", — рассказали жители.

Как говорится в официальном письме за подписью исполняющей обязанности начальника управления транспорта мэрии Владивостока Юлии Пушковой, движение троллейбусов действительно было временно закрыто в августе 2017 года из-за того, что МУПВ "ВПЭС" ремонтировало теплотрассу на улице Русской — от дома №55 до Клинической больницы №2.

"Контактная сеть была демонтирована и позднее признана непригодной к дальнейшей эксплуатации", — пояснила Пушкова.

По словам чиновницы, для восстановления движения троллейбусов необходимо приобретение новой контактной сети, "для чего администрацией города изыскиваются необходимые денежные средства и материалы". Как долго времени это займет — не уточняется.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia