До розыгрыша КВАРТИРЫ

Политика. 15 декабря 2017, 21:45
Сергей Мильвит задает вопрос президенту. Фото: ИА PrimaMedia

Выкрикнул "любимый Владивосток", и он сразу дал мне слово - Мильвит о диалоге с Путиным

"Самое главное, что я взял слово и смог рассказать президенту о всей той боли, которую высказывают мне жители Владивостока"

15 декабря 2017, PrimaMedia. Общественник, блогер и внештатный журналист ИА PrimaMedia Сергей Мильвит стал единственным представителем Владивостока, который сумел привлечь внимание президента на прошедшей большой пресс-конференции и задать ему вопрос. И если большинство жителей края обсуждают суть его вопроса, то интернет-сообщество больше интересует его персона и место в журналистском сообществе Приморья. Редакция ИА PrimaMedia попросила Сергея поделиться впечатлениями от происходящего вокруг него ажиотажа.

— Сергей, главный вопрос — что ты сделал, чтобы тебя заметили из 1500 журналистов? Как ты попал в первые ряды?

— 1600 было журналистов. Ничего особенного не делал. На третьем ряду случайно оказалось свободное место, рядом с нашими китайскими друзьями, и я его занял. Как привлек внимание президента: во-первых, я постоянно держал табличку. В нужный момент, когда Владимир Владимирович повернул голову в мою сторону, я выкрикнул с места "любимый Владивосток", и он мне сразу дал слово.

— Удовлетворил ли тебя ответ президента? Как тебе показалось, он понял твой вопрос?

— Конечно, понял. Он очень точно сказал про то, что у нас существует криминальная схема, махинации с землей, что у нас еще действуют ребята из 90-х. Думаю, что он мой вопрос понял и я вполне удовлетворен его ответом.

— Что ты почувствовал, когда взял в руки микрофон? Когда на тебя упал взгляд первого лица государства?

— Как такового ничего не почувствовал. Взял микрофон как обычно беру его на сцене, когда пою песни, и сказал все, что мне жители рассказывали о проблемах, которые я озвучил. Чувства в этот момент нейтральные были.

— После твоего вопроса был гул, даже президенту пришлось успокаивать коллег. Что это было?

— Да, гул был, но, мне это не касалось меня, моих утверждений и вопросов. Люди просто кричали "можно меня спросить после него", "спросите науку", "спросите ЖКХ", "спросите туристов" и так далее. Но не против того, что я разговаривал.

— Тут коллеги удивлены, что ты выступал от PrimaMedia. Объясни, как так получилось? Что тебя связывает с ИА PrimaMedia? Как давно сотрудничаешь?

— С PrimaMedia я сотрудничаю уже больше года. Когда у нас проходят какие-то мероприятия общественные, я после них готовлю небольшой материал и предоставляю агентству на обработку, журналисты что-то добавляют к нему и выходит полноценный материал. Также я состою в Союзе журналистов России, часто бываю на мероприятиях, которые вы организуете, чему-то учусь, чтобы впоследствии использовать в своей общественной работе. Вот так и сотрудничаем. Ну вы же все это знаете!

— Что самое интересное услышал или прочитал о себе после пресс-конференции? Какие реакции?

— Самое интересное, что про себя прочитал — фраза, где Владимир Владимирович обратился ко мне "как президент к президенту". Я не ожидал, что он так скажет, но, безусловно, было очень приятно.

— Как думаешь, после разговора "президента с президентом" в твоей жизни, в твоей общественной, журналистской деятельности что-то поменяется?

— Не знаю, поменяется что-то или нет. Самое главное, что я взял слово и смог рассказать президенту о всей той боли, которую высказывают мне жители Владивостока на собраниях и митингах. Я пропустил эту боль через себя и доложил президенту.

— В общем какие впечатления от конференции? Какие понравились вопросы и ответы?

— Мне очень понравилось. В первый раз я пообщался с журналистами со всей страны, со многими каналами, было очень интересно. Был удивлен, что встретил столько общительных, доброжелательных людей. Со многими обменялся визитками, некоторым подарил значки нашего фонда "Горожанин и Гражданин".

— Еще раз бы поехал, если вдруг Путина переизберут?

— С удовольствием поеду. Буду подавать заявки каждый год, чтобы еще раз посетить такое замечательное мероприятие. Неважно, кто будет президентом, важно, чтобы решались проблемы. Но все таки я почувствовал то, что Путин действительно достоин быть президентом. Чувствуется, что он пашет с утра до ночи, но ему не хватает нашей общественной поддержки.

Напомним, общественник и журналист Сергей Мильвит в ходе пресс-конференции задал Владимиру Путину ряд вопросов, среди которых проблема вырубки краснокнижных растений и застройки территории Садгорода, Сахарного ключа и других, а также загрязнение микрорайона Снеговая падь дымом от мусоросжигательного завода. Напомнил Мильвит и о замороженной строке спортивного комплекса в этом жилом квартале.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia