До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 16 декабря 2017, 17:25
Торжественное открытие Владивостокского цирка состоялось после долгожданного ремонта. Фото: пресс-служба АПК

Торжественное открытие Владивостокского цирка состоялось после долгожданного ремонта

Стать свидетелями события смогли около 1,3 тысячи юных приморцев (ФОТО)

16 декабря 2017, PrimaMedia. Владивостокский государственный цирк после долговременного капитального ремонта, впервые открыл свои двери для большой публики. Торжественная программа "Империя львиц" была отыграна лучшими российскими цирковыми артистами для двух тысяч зрителей. Последним и коронным номером послужил аттракцион с девятью хищниками под руководством "Лучшего дрессировщика года" Виталия Смолянца, сообщает ИА PrimaMedia.

Для детей, посетивших открытие цирка, 16 декабря стал определенно незабываемым днем. Еще даже до начала праздничного шоу маленькие зрители могли сфотографироваться со сказочными героями и попросить мастеров аквагрима разукрасить лицо. Вкупе с этим, всем юным зрителям были вручены воздушные шарики. Около 1,3 тысячи детей-сирот, детей, учащихся в коррекционных школах, инвалидов, ребят из социально-реабилитационных центров и просто одаренных детей посетили открытие цирка.

1 / 8

Почетными гостями мероприятия выступили – врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко с супругой, генеральный директор "Российской государственной цирковой компании" Дмитрий Иванов, директор Владивостокского государственного цирка Алексей Туркалов, генеральный директор корпорации "Сибинжиниринг" Александр Ходнев, а также строители со своими детьми и представители общественных организаций. Партнером мероприятия выступила компания "Владхлеб" — лидер в области производства хлебобулочных и кондитерских изделий на Дальнем Востоке. Производитель предоставил свежую продукцию по заводским ценам.

Компания "Владхлеб"

Компания "Владхлеб". Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В честь открытия была порезана красная лента и вручен генеральным директором корпорации "Сибинжиниринг" символический ключ от цирка главе Приморья. Андрей Тарасенко в свою очередь передал его руководителю филиала Росгорцирка Дмитрию Иванову.

"Сегодня распахнул свои двери этот цирк — удивительное, красивейшее здание в России. Мы будем показывать здесь лучшие программы с участием лучших цирковых артистов. Ведь главное для нас – видеть ваши улыбающиеся лица и слышать ваши аплодисменты", — объявил руководитель Росгоцирка Дмитрий Иванов.

Первый номер, который исполнили на обновленном манеже, был отыгран юными артистами из специализированной цирковой школы. Именно за ними стоит будущее всего циркового искусства в Приморье.

Акробаты шоу "Империя львиц" своими номерами задали уровень для последующих выступлений. Один из цирковых артистов Андрей Канахин на манеже исполнил смертельный номер "Колесо смелости". На арене была построена внушительная конструкция качельного типа. Вот только сидячие места на ней не были предусмотрены. Вместо них было огромное колесо, которое без перерыва вращалось. Акробат, запрыгнув внутрь этого колеса, вышагивал в нем так, словно прогуливался по парку, а не раскачивался на высоте в 7 раз выше человеческого роста. Супруга Андрея Канахина – Алия, в своем номере, цепляясь головой и задней стороной шеи за канат, крутила в воздухе хула-хупы, в то время как веревка вертелась все быстрее. В выступлении она даже "переплюнула" своего мужа, поднявшись на высоту еще ближе к куполу.

Последний же и главный номер был аттракцион "Империя львиц" под руководством "Лучшего дрессировщика года", обладателя главной награды Международной цирковой премии "Мастер", Виталия Смолянца.

Уникальный аттракцион, состоящий из 6 дрессированных львиц и 3 тигров поразил публику огромным риском со стороны дрессировщика. Большие кошки прыгали через огненные кольца, аплодировали лапами и рычали тогда, когда им приказывал Виталий Смолянец. По восхищенным вздохам и комментариям из зала можно было понять, что зрителей в опасном номере восхитило то, как беспрекословно хищники слушались своего дрессировщика. Ему не нужно было их призывать к чему-то кнутом. Виталий Смолянец просто голосом отдавал команды, а животные их выполняли. Дрессировщик спокойно поворачивался спиной к хищникам, и так же бесстрашно подставлял одной из львиц свою голову, чтобы та его лизнула. В конце их выступления зрители аплодировали стоя. Сцену Виталий покинул под сердечные крики "молодец".

1 / 8

В шоу "Империя львиц" приняли участие не только хищные животные, но и мирные звери: пони, обезьянки, лошади и собаки. Во многих номерах четвероногие выступали вместе друг с другом. Мангобеи или по-другому черномазые обезьяны исполняли сальто на спинах пони. А сами пони опираясь на табуретку, крутились вокруг своей оси. Конь с наездницей — Татьяной Федовой станцевал вместе с цыганками-танцовщицами, а дрессированные собаки спародировали то, как ходит конь.

Любимец публики – клоун Михаил Котов вовсю развлек зрителей своими комическими сценками: садился на ноги девушек из зрительского зала, наступал на швабру и падал со стула. На протяжении всей программы у публики не сходили улыбки.

— Сегодня я пришла со своим сыном. Больше всего нас поразило мастерство дрессировщика и акробатов – было невероятно. Обязательно придем на шоу еще раз, только уже всей семьей, — поделилась цирковой зритель Оксана Крепнева.

Напомним, насладиться шоу-программой "Империя львиц" в обновленном Владивостокском цирке теперь можно будет с 23 декабря по 14 января. Дети до 3 лет могут посетить цирк бесплатно.

Добавим, что капитальный ремонт цирка стал частью федерального проекта по развитию культурных объектов в Приморье. Краевые средства были направлены на финансирование реконструкции и технического перевооружения циркового имущества, которое находится в федеральной собственности. Это стало возможным после того, как в октябре 2013 года Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому региональные власти могут вкладывать деньги в реконструкцию и реставрацию федерального имущества, находящегося на их территории.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia