В административном центре Тибета Лхасе, по официальным данным, за день были арестованы 24 человека, еще 170 протестовавших добровольно сдались властям.
К местам беспорядков перебрасываются войска. В среду корреспонденты BBC насчитали на основной дороге ведущей в Тибет более 400 грузовиков с солдатами. Пекин ввел запрет на работу в автономном районе иностранных журналистов.
В среду Лхасу покинул немецкий журналист Георг Блюме, которому сотрудники китайских правоохранительных органов сообщили, что он был последним из западных журналистов, работавшим в городе.
Агентство "Синьхуа" сообщает, что в ходе беспорядков погибли 13 человек, некоторые из которых были сожжены. Китайские государственные СМИ винят в гибели людей самих протестующих.
Правительство Тибета в изгнании утверждает, что в ходе беспорядков погибло около 100 человек, при чем 80 из них - в Лхасе. По их данным, большинство погибло от пуль китайских военных.
Духовный лидер Тибета Далай-лама призвал международное сообщество выяснить подробности того, что происходит в Тибете и поддержать "наши попытки решить проблемы Тибета, начав диалог".
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун и принц Чарльз подтвердили свое намерение встретиться с Далай-ламой, визит которого в Лондон запланирован на май.
Перспектива встречи британского премьера и Далай-ламы уже вызвала негативную реакцию со стороны официального Китая, который обвиняет духовного лидера Тибета в организации беспорядков.
В четверг к странам, публично выразившим осуждение действиям Китая в Тибете, присоединилась и Австралия. Министр иностранных дел Австралии выразил озабоченность положением в Тибете и призвал Китай снять ограничения на работу иностранных журналистов на этой территории.
На этой неделе ООН также заявило о своей обеспокоенности излишним применением силы по отношению к тибетцам.