Общество. 12 января, 12:30

Два новых дома для детей-сирот введены в эксплуатацию в Приморье

Жить там смогут 72 выпускника детских домов

12 января, PrimaMedia. Две новостройки в селе Покровка Октябрьского района Приморья готовы к заселению. Здесь будут жить дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Жить в двух новых однотипных домах смогут 72 выпускника детских домов края вместе со своими семьями, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой пресс-службу администрации Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте градостроительства, в двух трехэтажных домах – 72 квартиры. Общая жилая площадь каждого дома – около 945 квадратных метров. Проектная документация разработана с соблюдением строительных норм и правил, имеет положительное заключение государственной экспертизы.

В департаменте добавили, что все дома для детей-сирот подходят для передвижения маломобильных групп населения. В каждом доме на первом этаже предусмотрена одна квартира с отдельным входом, оборудованная тамбуром и пандусом с перилами. У каждого дома предусмотрено одно парковочное место для инвалидов в непосредственной близости от их квартир.

На прилегающей к домам территориях расположены детские и спортивные площадки, площадки отдыха, хозяйственные площадки и прогулочные дорожки. Предусмотрено озеленение газонов.

В департаменте добавили, что в настоящее время дом готовится к заселению – выбирается управляющая компания. По завершении всех юридических процедур люди смогут заехать в свои квартиры.

Отметим, в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию два 45-квартирных трехэтажных жилых дома для детей-сирот в Лесозаводске. И один 36 квартирный в Находке. Еще два таких же дома в Лесозаводске будет введено в эксплуатацию в 2019 году.

В планах на 2019 год также завершение всех строительных работ в двух 45-квартирных домах в поселке Пограничный, двух домов в поселке Волчанец, двух домов в поселке Славянка и одного 45-квартирного дома в поселке Смоляниново.

Напомним, вопрос с обеспечением жильём детей-сирот в Приморье стоит достаточно остро. Врио губернатора Андрей Тарасенко в первые же дни после назначения на должность главы региона обратил внимание на эту проблему.

"Купить жильё на вторичном рынке практически невозможно – квартиры по метражу не подходят под условия госзадания. Поэтому принято решение – выплачивать компенсации из краевого бюджета за съем жилья до момента, пока не будет предоставлена квартира. А в следующем году начнём строить новые дома", – заявил Андрей Тарасенко на встрече с депутатами думы Хасанского муниципального района 11 ноября.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia