На очистку бухты Золотой Рог направили более 350 млн рублей

Полностью завершить работу планируется в 2019 году
На очистку бухты Золотой Рог направили более 350 млн рублей. Фото: ИА PrimaMedia

Полностью очистить бухту Золотой Рог от сточных вод планируется в 2019 году. В настоящее время уже около 85% хозяйственно-бытовых сточных вод Владивостока поступает на современные очистные сооружения, в том числе по бухте Золотой Рог – 75%, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу АПК.

"На это мероприятие из краевого бюджета направлено за два последних года более 350 млн рублей. Полностью завершить работу планируется в 2019 году", – сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморья.

Отметим, в 2017 году ДВФУ разработана программа по ликвидации накопленного экологического ущерба в бухте Золотой Рог. Работа ведется в рамках инициированного администрацией Приморского края и утвержденного правительством РФ комплекса первоочередных мероприятий, направленных на ликвидацию последствий загрязнения, негативного воздействия на окружающую среду.

Напомним, в соответствии с указом президента России Владимира Путина 2017 год был объявлен в стране Годом экологии. В Приморье был утвержден план, который включал в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды. Общий объем финансирования экологических мероприятий составил свыше 1,3 млрд рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia