Уход Разина – большой минус в репутации и для него, и для «Адмирала» - Кожевников

Только наметился перелом — и тут очередная перестановка на тренерском мостике, сетует прославленный хоккеист
Сейчас, когда наша школа на спаде, иностранцы нужны, уверен специалист. Фото: ИА PrimaMedia

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о ситуации в "Адмирале". Клуб перед дедлайном отпустил лидеров и несколько раз менял тренеров. Последний наставник команды Андрей Разин покинул Владивосток, так как не получил контракт с гарантиями. Также временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андре Тарасенко заявил, что клуб полностью откажется от легионеров, сообщает ИА PirmaMedia со ссылкой на Russia-Hockey.ru.

"Не секрет, что во Владивостоке и Андриевский, и сменивший его загадочный швед были скорее техническими фигурами, а всё определяли менеджеры. В итоге клуб влез в большие долги и опустился на дно. Хотя "Адмирал" с первого же года своего существования боролся за плей-офф, был, пожалуй, самым успешным клубом-новичком КХЛ.

Кстати, меня порадовало, что перед перерывом на Матч звёзд "Адмирал" одержал три победы. Только наметился перелом — и тут очередная перестановка на тренерском мостике. И для клуба, и для Андрея Разина в плане репутации это большой минус.

Власти Владивостока решили отказаться от легионеров? Ещё можно потерпеть, когда в КХЛ слабо выступают российские игроки. Но когда отбывают номер легионеры — это совсем плохо. В советские времена легионеров не было, что не мешало нам определять мировую хоккейную моду. Сейчас, когда наша школа на спаде, иностранцы нужны — особенно в тех клубах, где пока не очень эффективно работают с молодёжью. Не уверен, что в нынешней ситуации "Адмирал" обойдётся только своими силами. Но и сдувать с недобросовестных легионеров пылинки — это большая ошибка", — сказал Кожевников.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia