До матча осталось

Общество. 18 января, 10:20

Дорогой "Крузак" начальницы отдела Минюста в Приморье "ушел"

Сотрудница регионального управления ведомства не подтвердила покупку на законные доходы

18 января, PrimaMedia. Первореченский районный суд города Владивостока удовлетворил исковое заявление от прокурора об обращении в доход государства автомашины Toyota Land Cruiser Prado 2010 года выпуска стоимостью 1,4 млн рублей, принадлежащей начальнику отдела Управления Минюста России по краю, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на прокуратуру Приморья.

Основанием для обращения в суд послужили материалы, полученные в ходе проверки исполнения требований Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

"Установлено, что сотрудницей регионального Управления Минюста России в 2014 году приобретен автомобиль Toyota Land Cruiser Prad 2010 года выпуска, среднерыночная стоимость которого составляла 1,4 млн рублей. При этом совокупный доход служащей за 2011-2013 годы составил в три раза меньше стоимости указанной автомашины", — говорится в сообщении прокуратуры.

Являясь государственной служащей, на нее распространялись положения Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

В соответствии с требованиями этого закона чиновница обязана была представить сведения о расходах, в том числе о сделках по приобретению спорного объекта имущества, поскольку его стоимость превышала общий доход служащей за три последних года. При этом она должна была указать и источники получения средств, за счет которых эта сделка совершена. Требуемые по закону сведения ею в установленный срок не представлены. Более того, стоимость транспортного средства была существенно занижена до 110 тысяч рублей.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор края направил в суд заявление об обращении в доход государства указанное имущество. По заявлению прокурора в целях обеспечения иска наложен арест на автомашину.

Первореченский районный суд города Владивостока исковые требования прокурора края удовлетворил в полном объеме. Принадлежащий служащей регионального управления Минюста России автомобиль, в отношении которого не представлены подтверждающие сведения об его приобретении на законные доходы, постановлено обратить в пользу государства.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia