До матча осталось

Спорт. 18 января, 15:50
Жан Кузнецов про объединение "Адмирала" с "Амуром", легионеров и смене руководства. Фото: ИА PrimaMedia

Жан Кузнецов про объединение "Адмирала" с "Амуром", легионеров и смену руководства

По мнению чиновника, во Владивостоке должна быть единая команда, которая создаст перспективы для развития хоккея в регионе в целом

18 января, PrimaMedia. Руководитель департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов на собранной пресс-конференции рассказал, что думает про возможное объединение "Адмирала" и хабаровского "Амура". Также корр. ИА PrimaMedia он прокомментировал заявление врио губернатора Приморья касательно отсутствия легионеров в приморской команде. Кроме этого глава спортдепартамента выразил свою точку зрения по поводу смены руководства "моряков".

Ранее первый президент КХЛ Александр Медведев разъяснил свою идею об объединении некоторых клубов лиги в одну организацию, о которой он объявил после матча звезд в Астане. По его словам, разрабатывается концепция, при которой в следующем сезоне ни один из представленных в КХЛ городов не лишился большого хоккея.

"Я предложил это сознательно. Считаю, что нельзя лишать хоккея такие города, как Тольятти, Череповец, Хабаровск, Владивосток. После того, как они испытали такое наслаждение от игры нельзя говорить: "Теперь вы будете в Высшей лиге". Мы видим, что происходит с Новокузнецком. Они перешли в ВХЛ, а местная молодежь уже начала перебираться в другие города. Может быть, для других городов это и хорошо", — приводит слова Медведева "СЭ".

Неудивительно, что после таких слов далеко не последнего человека в КХЛ вероятное объединение "Адмирала" и "Амура" стало самой обсуждаемой темой в приморских СМИ.

Большинство экспертов, да и простых болельщиков назвали такой шаг не совсем логичным. Впрочем, пока конкретных шагов от лиги в этом направлении сделано не было.

Однако возможное создание единой команды на ДВ все еще будоражит умы местных любителей хоккея. Глава департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов на пресс-конференции озвучил свою точку зрения по этому поводу.

"Я бы не стал обсуждать высказывания тех людей, которые говорили по этому направлению. Хочу сказать, что мы создавали клуб "Адмирал", для того чтобы приморцы имели возможность смотреть матчи КХЛ вживую, а дети приходили и занимались хоккеем. Сами посмотрите, сколько ледовых арен по краю построено с того момента, а сколько ребят начали заниматься хоккеем. Честно говоря, для себя я не представляю возможности, как можно объединить коллективы Владивостока и Хабаровска в одну команду и для чего это вообще нужно. Но уверенность есть в том, что наш "Адмирал" сохранится и дальше продолжит развивать хоккей в регионе", — сказал Жан Кузнецов.

Про легионеров

— Клубная хоккейная система, действительно, подразумевает наличие легионеров в составе команды и привлечение в свои ряды игроков из других клубов. Но на сегодняшний день иностранцы, которые находятся в составе "Адмирала", к сожалению, получили сильнейшие травмы и не могут нам помочь. Возможно, поэтому принято такое решение.

В межсезонье администрация Приморского края и руководство команды сформируют боеспособный коллектив, мощную тренерскую базу, и коллектив будет способен решать поставленные перед ним задачи, — рассказал руководитель департамента

Смена руководства

В "Адмирале " сменилось руководство, на все ключевые посты пришли новые люди, в системе клуба остался лишь Камил Гаджиев, который занимал и занимает пост заместителя генерального директора коллектива.

— По опыту ведения дел в спорте можно сказать, что когда приходит новое руководство, то у него свое видение на процессы, происходящие в команде. Если нынешнее руководство приняло решение изменить состав, то, наверное, это было верным шагом. Ведь после этого произошли существенные улучшения в плане спортивных результатов. Вопрос в том, как это все будет происходить в дальнейшем. Подчеркну, что все делается для того, чтобы команда показывала хороший результат в КХЛ, — подытожил глава ведомства.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia