До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 19 января, 17:45
Майкл Кийс. Фото: Татьяна Меель, ИА PrimaMedia

Генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс окунулся в прорубь вместе с офицерами ТОФ

Дипломат верит, что этот обряд придает ему силы (ФОТО, ВИДЕО)

19 января, PrimaMedia. Генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс уже второй год подряд принял участие в обряде крещенских купаний. На этот раз он окунулся в прорубь, которую приготовило для горожан командование Тихоокеанского флота. По словам дипломата, он понимает силу воздействия освященной воды на людей, сообщает ИА PrimaMedia.

Крещенскую прорубь командование ТОФ распорядилось обустроить в гавани яхт-клуба "Семь футов", расположенного в бухте Федорова. Накануне здесь соорудили металлический каркас купели и вырезали лед по форме креста – такова традиционная форма иордани. Прорубь сегодня около полудня освятил иерей Сергий Галанов, помощник командующего ТОФ по работе с личным составом. На берегу поставили палатку для переодевания, устелили лед красной ковровой дорожкой.

К назначенному времени у крестообразной проруби собралось более сорока интересующихся и готовых купаться в ледяной воде. Среди купальщиков оказался и американский генконсул – правда, в отличие от местных жителей, дипломат погружался в воду не обнаженным по пояс, а одетым в футболку ярко-желтого цвета.

"Я здесь потому что окунаться в воду на Крещение является давней традицией русских людей, и я делаю это вместе с ними. Хочу на себе понять это ощущение и поделиться новыми впечатлениями со своими коллегами и друзьями. Я уважаю традиции русских людей, и, насколько я понимаю, такое действие делает вас сильнее", — сказал Майкл Кийс.

Компанию в зимних погружениях дипломату в этот раз составили его сын Эндрю и консул по связям с общественностью Дэррен Тис — он надел "необычный гидрокостюм". Как объяснил сам Дэррен, необычным красно-зеленым нарядом он вовсе не хотел никого эпатировать, просто решил, что так ему будет теплее. Появление американских дипломатов возле проруби, подготовленной по инициативе российских военных, многие очевидцы приняли позитивно, с юмором, в шутку предполагали, что генконсул воодушевился примером президента России Путина, который, как известно, нынешней ночью окунулся в прорубь на Селигере.

1 / 11

Стоит отметить, что о таинственной силе, которую дает погружение в крещенскую купель, американский генконсул говорил и в прошлом году. Помимо ныряния в прорубь Майкл Кийс участвовал в ледовом полумарафоне, устроенном в бухте Новик.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia