До розыгрыша КВАРТИРЫ

Политика. 21 января, 14:10
Алексей Сухов. Фото: ИА PrimaMedia

Команду администрации Приморья покидает член кадрового резерва президента РФ

Вице-губернатор Алексей Сухов переходит на новую работу

21 января, PrimaMedia. Вице-губернатор Алексей Сухов, руководитель администрации Приморья, покидает команду врио губернатора Андрея Тарасенко. Информацию об этом ИА PrimaMedia подтвердили в краевом "белом доме". Глава региона удовлетворил заявление об отставке Сухова с 31 января.

По информации агентства, Алексей Сухов покидает пост в связи с переходом на новую работу. Предварительно, речь идет о должности в органах госвласти. Конкретное место пока не называется. У Сухова большой опыт в системе исполнительных органов Владивостока и Приморья, Контрольно-счетной палате, Центробанке. Человек с таким опытом – безусловно, ценный кадр.

Напомним, что с 1994 года Алексей Сухов работал в Центральном банке России по Приморскому краю. В 2004 году был назначен на пост председателя Контрольно-счетной палаты Законодательного собрания Приморского края. Далее работал в Главном управлении Центробанка, где возглавлял управление финансового мониторинга и валютного контроля. В июне 2008 года Алексей Сухов был назначен на должность вице-мэра Владивостока. Он курировал вопросы пользования и распоряжения имуществом, градостроительство, архитектуру и другие.

С 2012-го возглавляет аппарат администрации Приморского края. Курирует вопросы государственной гражданской службы и кадров, бюджетного учета, государственного заказа, информатизации и телекоммуникаций, архивного дела.

Отметим, что Алексей Сухов – единственный член резерва управленческих кадров президента РФ из Приморского края.

Ранее планировалось, что в качестве вице-губернатора Сухов будет заниматься реформой администрации. Теперь по факту административную реформу проводить будет кто-то другой. И этому человеку предстоит выстраивать отношения с депутатским корпусом и местными элитами.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia