"Буду голодать": генконсул США во Владивостоке планирует соблюдать Великий пост

Также он хочет отметить масленицу и пробежать ледовый марафон
Майкл Кийс во время подготовки к марафону в 2017 году. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс, удививший всех купанием в проруби на Крещение, готовится теперь пробежать дистанцию по замерзшей акватории Японского моря в рамках ледового марафона. Также он планирует отметить Масленицу и приобщиться к православной традиции – 40-дневному посту. Об этом он рассказал журналистам на встрече 25 января, сообщает ИА PrimaMedia.

Великий пост — одно из самых важных событий христианского мира, обряд является длительной подготовкой верующего христианина к празднованию Воскрешения Господнего. Великий пост в 2018 году будет проходить с 19 февраля по 7 апреля. Как рассказал Майкл Кийс, он уже пробовал соблюдать пост в США и не прочь повторить этот опыт.

– Я открыт к самым разным предложениям. В США уже постился, почему бы и здесь не попробовать. Я приму участие в ледовом марафоне в феврале, потом Масленица, затем начну голодать. Думаю, что это хорошо, поскольку позволяет обратить внимание на внутренний мир,– сказал Майкл Кийс.

Отметим, что американский дипломат уже принимал участие в православном обряде, когда окунался в прорубь на крещение. Майкл Кийс два года подряд погружался в прорубь вместе с верующими. По словам дипломата, он понимает силу воздействия освященной воды на людей. "Русские не боятся холода" – такой вывод он сделал после участия в обряде.

Также в прошлом году Майкл Кийс пробежал дистанцию по замерзшей акватории Японского моря в рамках международного марафона Honor Vladivostok Ice Run. Тогда он преодолел пять километров.

Напомним, что ледовый полумарафон Vladivostok Ice Run пройдет во Владивостоке 24 февраля. В рамках соревновательного дня участникам предлагается попробовать свои силы на одной из трёх предложенных дистанций: 5 км, 10 км, 21,1 км. Беговая трасса пройдет по льду и снегу японского моря в бухте Новик острова Русского. Победитель соревнований сможет выиграть триста тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia