Общество. 1 февраля, 16:20
Обнаруженная под Хабаровским краем хищница все еще находится в тяжелом состоянии. Фото: Центр "Амурский тигр"

О состоянии тигрицы в Приморском реабилитационном центре: выживет или нет – говорить рано

Обнаруженная под Хабаровским краем хищница все еще находится в тяжелом состоянии

1 февраля, PrimaMedia. Истощенная тигрица, доставленная из Хабаровского края в реабилитационный центр в Приморье, все еще находится в стабильно тяжелом состоянии. Существенных изменений с момента ее поступления в центр пока не произошло. Ветеринары рассказали корр. ИА PrimaMedia, что делают все возможное, чтобы редкая кошка пошла на поправку.

Напомним, что житель села Солонцовый пару дней назад обнаружил на своей веранде тигрицу в истощенном состоянии. Вероятно, болезнь редкой кошки была продиктована длительным голоданием и нахождением ослабленного организма на резко отрицательных температурах.

На данный момент тигрица находится под опекой реабилитационного центра "Центр "Тигр" Приморского края, где ее разместили в теплом карантинном боксе. По словам генерального директора Центра "Амурский тигр" редкое животное до сих пор находится в тяжелом состоянии.

— Однозначных прогнозов о том, выживет тигрица или нет — быть не может. Состояние хищницы стабильно тяжелое, без изменений. Но существует положительная тенденция – она принимает пищу. Врачи дают ей фарш с добавлением витаминов, — рассказал генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Ветеринары проводят с тигрицей восстановительную терапию. Она продлится 5-7 дней. По ее истечению специалисты будут решать: можно ли вводить животное в состояние наркоза или нельзя. Усыпить животное необходимо для того, чтобы врачи могли провести полное обследование. А без хорошего физического состояния тигра наркоз категорически воспрещен – сердце животного может такого не выдержать. К тому же, по оценкам специалистов возраст тигрицы больше 10 лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia