Бизнес. 03 февраля, 13:40

Крупный рыбоперерабатывающий комплекс могут построить в приморской бухте Ракушка

Площадку в Ольгинском районе рассматривают для реализации проекта южнокорейские партнёры

3 февраля, PrimaMedia. Причальные сооружения в Ольгинском районе Приморья проинспектировал врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Также глава региона побывал в бухте Ракушка, которая в перспективе может стать удачным местом для размещения рыбоперерабатывающего комплекса, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Сегодня в бухте Ракушка практически не развито производство. Стоящий на прибрежной территории завод по переработке рыбы, принадлежащий местной компании "Аквадар", работает лишь несколько месяцев в году, так как предприятие не имеет квот на вылов. Есть и другие арендаторы и собственники прибрежных участков, однако в целом территория остается неосвоенной.

В перспективе эта бухта может стать удачным местом для размещения рыбоперерабатывающего комплекса. Южнокорейские партнёры, которые хотят построить в Приморье заводы по переработке рыбы и большую рыбную биржу, для реализации проекта рассматривают и площадку в Ольгинском районе.

"Эта территория очень удобна и с точки зрения инфраструктуры, и с точки зрения логистики", – подчеркнул глава края.

Напомним, намерение создать в Приморском крае мощный рыбоперерабатывающий комплекс, включающий в себя логистический центр рыбной и мясной продукции, рыбный порт и контейнерный терминал, а также завод по переработке рыбного филе и крабового мяса, выразил консорциум южнокорейских организаций "Korea Trading & Industries Co., Ltd.". Инвесторы готовы вложить в проект более 130 млн долларов.

Во время встречи Андрея Тарасенко с корейскими партнёрами обозначил, что наиболее подходящее место под строительство комплекса – бухта Ракушка. "Это большая закрытая площадка с налаженной инфраструктурой. Там создан очень хороший причальный фронт, подведено электричество, сейчас мы строим туда дорогу и будем проводить все необходимые инженерные сети. Рядом находится порт Восточный, через который вы сможете экспортировать свою продукцию в другие страны, а также в регионы России", – отметил врио губернатора.

Планируется, что производительность фермы составит до 10 тысяч тонн морепродуктов в год. Инвесторы намерены вложить в реализацию проекта на первом этапе более 30 млн долларов, общий же объем инвестиций в производство превысит 5 млрд рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia