Олимпийская Россия в сердцах приморцев

Фоторепортажи

Олимпийская Россия в сердцах приморцев

3 февраля, PrimaMedia. В поддержку российских олимпийских спортсменов на центральной площади Владивостока 3 февраля состоялся патриотический митинг "Россия в моем сердце". Неравнодушные граждане, представители спортивных федераций и спортсмены со всего Приморского края показали настоящий русский дух, выстояв всю акцию на сильном морозе, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Из-за действий Международного Олимпийского сообщества (МОК) многих российских спортсменов, которые должны были выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане уже под нейтральным флагом, отстранили от участия. Участники всероссийской акции "Россия в моем сердце" как могли, поддержали своих олимпийских спортсменов: тех, кого отстранили от участия и тех, кто поборется за звание чемпионов буквально через неделю. Также митингующие выступили против того, чтобы политика вмешивалась в спорт.

— Такую ситуацию сложно было представить, но раз уж она все-таки произошла, то наша задача не сдаться и выступить! Спортсменам нашим желаю не поддаваться на провокации и показать самые достойные результаты, – поддержала олимпийцев заслуженный работник физической культуры, арбитр альтернативной Олимпиады-80 в Москве Галина Нестеренко.

Отметим, дата митинга совпадает с датами празднования 75-летней победы в Сталинградской битве. Поэтому на центральной площади как никогда сплоченные российским духом приморцы выступили в поддержку своих соотечественников. И морозная погода не помешала участникам митинга выкрикивать патриотичные лозунги "Россия вперед", "Россия чемпион", размахивая флагами. Некоторые участники даже облачились в одежду с российской символикой.

— МОК лишил нас права выступать на Олимпиаде, лишил символики, вот мы и поддерживаем всех наших спортсменов! В том числе и тех, кто должен был представлять нашу страну, — поделился участник митинга Вячеслав.

Добавим, в патриотическом митинге участвует не только Владивосток. Во многих других городах России, включая Москву, прошла или еще состоится акция "Россия в моем сердце". Инициатором ее выступает Общественная палата РФ.

Напомним, что в декабре 2017 года Международный олимпийский комитет отстранил Россию от Олимпиады в Пхёнчхане в 2018 году из-за нарушения антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Однако позднее "чистым" россиянам было разрешено выступать под нейтральным флагом. В итоге МОК допустил к участию на Олимпиаде только 169 спортсменов из 340, которые были в заявке.

Среди ярких спортсменов, которым было отказано в поездке в Пхёнчхан — чемпион по биатлону Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia