До розыгрыша КВАРТИРЫ

Происшествия. 07 февраля, 11:00

"Пентагон" нашел "тайник" запрещенных предметов в колонии Приморья

Подозрительные свертки были изъяты при обходе внешней запретной зоны учреждения

7 февраля, PrimaMedia. Служебная собака – немецкая овчарка Вельтмах Пентагон ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю помогла пресечь доставку крупной партии запрещенных предметов. Подозрительные свертки сотрудники обнаружили и изъяли при очередном обходе внешней запретной зоны учреждения, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

При обходе территории сотрудники учреждения обнаружили и изъяли три свертка, содержимым которых оказались 34 мобильных телефона. Таким образом, родственники осужденных или иные лица, пытаются передать на режимные территории запрещенные к хранению и использованию предметы, используя различные ухищренные способы и средства.

На такие "тайники" с запрещенными предметами служебные собаки проявляют определенное поведение и реакцию. Все материалы по данному факту переданы в ОМВД.

Отметим, что спектр применения служебных собак в УИС достаточно широк. Они используются при патрулировании, карауле и розыске, участвуют в оперативно-разыскных и режимно-профилактических мероприятиях, а также при досмотре транспортных средств и багажа в комнате по приему и досмотру посылок, бандеролей, передач. Кроме этого, кинологи результативно участвуют и в совместных оперативно-разыскных мероприятиях с УМВД.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia