Бегом по ледяной скале: в Приморье прошел этап Кубка России по ледолазанию
14:20
В Приморье приведут в порядок 22 моста в 2025 году
14:16
ОСК спустила на воду морозильный рыболовецкий траулер "Виктор Гаврилов" в Калининграде
14:00
Гибель рыбы в озере Солёном и реке Каменке в Находке привлекла внимание прокуратуры
13:36
Разносчики чумы и тифа: Роспотребнадзор рекомендовал приморцам остерегаться крыс
13:36
В Приморье детям ветеранов СВО и Героев России предоставят выплату на жильё
13:16
Компании из Приморья и Хабаровска создали картель при поставке медизделий
13:15
В Приморье строят газораспределительную станцию для новой ТЭЦ
12:53
Безопасная Находка: "Ростелеком" завершает работы по организации уличного видеонаблюдения
12:38
Циклон спровоцирует частичный взлом льда в Амурском и Уссурийском заливах
12:24
Во Владивостоке изменят схему движения на одной из улиц
12:18
Путешественники признались в любви Владивостоку
12:00
"Супра": счастливая восьмерка
11:58
Возможен сильный снег: синоптики предупреждают о непогоде в Приморье
11:50
Во Владивостоке водитель на высокой скорости врезался в столб и погиб
11:43

Суд решил не штрафовать владивостокских кришнаитов за уличные шествия

Защите удалось доказать, что воспеватели Кришны не должны были уведомлять власти о своих прогулках
7 февраля 2018, 18:20 Общество
Владивостокские кришнаиты Ольга Кишаковская, ИА PrimaMedia
Владивостокские кришнаиты
Фото: Ольга Кишаковская, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фрунзенский районный суд Владивостока не нашел состава правонарушения в деле о "незаконном" шествии кришнаитов. Первоначально административным нарушением предлагалось считать то, что о своих гуляниях Центр сознания Кришны не уведомляет власти, однако судья, рассмотрев все обстоятельства, постановил 30 января производство по делу прекратить, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Фрунзенского суда.

Административное дело было заведено в отношении Юлии Брославской. Согласно протоколу, согласно протоколу она организовала шествие граждан в количестве 13 человек с использованием звукоусиливающих технических средств, которые пели песни, без подачи уведомления в органы исполнительной власти, чем нарушила п. 1 ч. 4 ст. 5 федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Суд пришел к выводу, что материалы дела не содержат сведений о том, что проведение данной публичной религиозной церемонии участниками религиозной организации требовало от органов публичной власти принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности граждан. Нет данных и о том, что содержание и характер религиозного мероприятия предполагали потенциальную опасность нарушения общественного порядка и безопасности, нарушения безопасности участников публичного мероприятия, а также лиц, в нем не участвующих, либо причинение ущерба имуществу физических и юридических лиц в связи с таким неуведомлением.

"Сам по себе факт проведения Брославской публичного мероприятия вне специально отведенных для этих целей мест не свидетельствует о том, что проведение данного мероприятия требовало принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности. С учетом правовой позиции, выраженной в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации, судья приходит к выводу о том, что организация и проведение Брославской данного публичного мероприятия является способом реализации гарантированного Конституцией Российской Федерации права на свободу вероисповедания, в связи с чем предварительного уведомления уполномоченного органа о проведении данного мероприятия не требовалось", — говорится в постановлении.

В результате суд постановил производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии в Приморский краевой суд через Фрунзенский районный суд г.Владивостока.

196773
43
37