До розыгрыша КВАРТИРЫ

Политика. 14 февраля, 15:00
Виктор Пинский. Фото: Анастасия Анушевская, ИА PrimaMedia

Виктор Пинский: Диалог депутатов с правительством необходим для решения проблем в регионах

Формат встреч внутрифракционной группы с представителями министерств, ведомств и служб позволяет решать проблемы граждан максимально быстро

14 февраля, PrimaMedia. В Государственной Думе 13 февраля состоялась встреча внутрифракционной группы "Единой России" под руководством первого заместителя руководителя фракции Виктора Пинского с руководителем Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорем Артемьевым, передаёт корр. ИА PrimaMedia из Москвы.

Депутаты обсудили с руководителем ФАС России вопросы формирования тарифов на коммунальные услуги для населения, цен на продукты в розничных сетях, проблемы, связанные с контрактной системой в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и другие аспекты.

"Мы задавили руководителю ФАС России вопросы, которые волнуют людей. Среди главных — ценообразование, тарификация услуг ЖКХ. Такой формат работы правительства с депутатами позволяет быстро решать проблемы людей в регионах. По итогам часовой встречи появилось 100 листов конкретных ответов на вопросы депутатов и конкретные предложения. Будем продолжать работать в таком же формате и в дальнейшем", — отметил Виктор Пинский.

По словам руководителя ФАС России Игоря Артемьева, депутаты задавали вопросы о региональной проблематике, в которой они очень хорошо осведомлены. "Потому как большинство депутатов были избраны от конкретных округов и получают свои вопросы напрямую от избирателей. Были высказаны беспокойства, связанные с ростом цен на тарифы ЖКХ и о том, как эту ситуацию можно было бы улучшить. Выяснилось, что три четверги регионов переплачивает энергетическим компаниям. Мы обсудили целый ряд новых законодательных инициатив, в частности документ о тарифной политике, который нужен для того, чтобы привести "в чувство" компании, которым мы платим так много. В том числе мы обсуждали повышение цен на бензин и другие вопросы, к которым имеет отношение ФАС", — сказал Игорь Артемьев.

Он добавил, что на Дальнем Востоке не самые простые условия для жизни и необходимо думать о том, чтобы условия были справедливыми для тех людей, которые живут и работают в этом регионе. "Я очень рад, что президент принял решение о выравнивании тарифов электроэнергии в тех регионах, где они были выше в 3-5 раз. Да, были недовольные энергетические компании, но они заплатят всего 1,5% за то, чтобы тарифы на Дальнем Востоке, которые определяют во многом инвестиционную привлекательность региона, были равны тарифам центральной части страны. Принцип экономического равенства субъектов РФ, заложенный в конституции России, более важен, чем принцип себестоимости, тарифного регулирования и так далее. И то, что сегодня тарифы субсидируются в Крыму, на Дальнем Востоке – это правильные решения, которые помогут регионам развиваться", — заключил руководитель ФАС.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia