Спорт. 14 февраля, 11:20
ФК "Луч-Энергия" разгромили клуб из Москвы на Кубке ФНЛ. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

ФК "Луч-Энергия" разгромил клуб из Москвы на Кубке ФНЛ

"Желто-синие" сделали серьезную заявку на выход в полуфинал

14 февраля, PrimaMedia. Во втором туре группового этапа Кубка ФНЛ-2018 подопечные Александра Григоряна разгромили московский клуб "Чертаново"— 3:0 и возглавили турнирную таблицу группы "В". Таким образом, футболисты "Луча-Энергии" сделали серьезную заявку на выход в полуфинал, розыгрыш которого проходит сейчас на Кипре, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу футбольного коллектива.

Счет в матче мог быть и крупнее, но Амир Бажев на 34-ой минуте не реализовал пенальти. Первый мяч в воротах "чертей" побывал уже на 16-ой минуте: Руслан Гордиенко ворвался в штрафную и, получив передачу с левого фланга, с ходу пробил в дальний угол — 1:0.

На 42-ом минуте матча после навеса Амира Бажева со штрафного Кирилл Марущак едва заметным касанием головы переправил мяч в ворота и удвоил преимущество "Луча" — 2:0. А окончательный итог этой встречи установил Ишхан Гелоян, четко реализовавший пенальти в самом начале второго тайма.

"Луч-Энергия" (Владивосток) — "Чертаново" (Москва) — 3:0 (2:0).

Голы: Гордиенко, (Столбовой), 16 — 1:0. Марущак, 42 — 2:0, Гелоян (пенальти), 47 — 3:0.

Нереализованные пенальти: Бажев, 34 (промах);

"Луч-Энергия": Котляров, Марущак, Насадюк (Макарчук, 73), Таказов (Цуканов, 46), Маляка (Фомин, 38), Пономаренко (Машнев, 46), Павленко (Гелоян, 45), Столбовой (Мязин, 46), Бажев (Дзахов, 59), Гордиенко (Носов, 66).

Предупреждения (в составе "Луча-Энергии"): Гордиенко, 14; Пономаренко, 39; Таказов, 40; Фомин, 41; Цуканов, 55.

В другом поединке группы "В" футболисты "Тамбова" одолели саранскую "Мордовию" — 2:1, и теперь судьба путевки в полуфинал решиться 16 февраля в очном противостоянии двух представителей ФНЛ — "Тамбова" и "Луча-Энергии". Причем "тигров" в этом матче устроит и ничья.

Вчера же в Пафосе состоялись еще два матча группового этапа Кубка ФНЛ. Самарские "Крылья Советов" победили воронежский "Факел" — 1:0. А латвийская "Рига" с таким же счетом переиграла "Чайку" из Ростовской области — 1:0 и в результате досрочно завоевала путевку в полуфинал. Сегодня в Пафосе матчи второго тура пройдут в группах "С" и "D".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia