Спорт. 18 февраля, 10:30
"Луч-Энергия". Фото: ИА PrimaMedia

Владивостокский "Луч-Энергия" вышел в полуфинал Кубка ФНЛ-2018

Сыграв вничью с ФК "Тамбов", "тигры" обеспечили себе первое место в группе

18 февраля, PrimaMedia. Футболисты "Луча-Энергии" вышли в полуфинал ФОНБЕТ-Кубка ФНЛ-2018, розыгрыш которого проходит на Кипре. В матче 3-го тура "тигры" сыграли вничью — 0:0 с "Тамбовом" и в результате заняли первое место в группе "В", опередив своих сегодняшних соперников по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. В полуфинале, который состоится 19 февраля, подопечные Александра Григоряна померятся силами с латвийской "Ригой".

Будущий соперник "Луча-Энергии" по полуфиналу занял первое место в группе "А". В заключительном туре группового этапа рижане уступили со счетом 0:1 воронежскому "Факелу", однако для них эта встреча турнирного значения уже не имела, поскольку они досрочно обеспечили себе путевку в полуфинал.

В пятницу в Пафосе состоялись еще два матча группового этапа Кубка ФНЛ. Самарские "Крылья Советов" благодаря голу Тараса Бурлака одолели "Чайку" из Ростовской области — 1:0, а московский клуб "Чертаново" обыграл со счетом 2:1 саранскую "Мордовию". Таким образом "Тамбов" и "Крылья Советов", считавшиеся одними из главных претендентов на Кубок ФНЛ, сыграют теперь лишь в утешительном турнире за 5-8-е места. "Чертаново" и "Факел" будут бороться за 9-12-е места. А "Мордовия" и "Чайка" — за 13-16-е. Сегодня на Кубке ФНЛ пройдут заключительные матчи группового этапа в группах "С" и "D".

"Луч-Энергия" (Владивосток) — "Тамбов" (Тамбов) — 0:) .

"Луч-Энергия": Абакумов, Марущак, Насадюк, Таказов (Цуканов, 86), Тихий, Гелоян, Пономаренко (Машнев, 68), Павленко (Мязин, 80), Дзахов (Фомин, 46), Бажев (Маляка, 45+), Гордиенко (Столбовой, 72).

"Тамбов": Смирнов, Быстров, Мищенко (Овсиенко, 65),Шляков, Горбатюк (Михалев, 88), Килин (Игнатович, 65), Чернышов (Рыбин, 65), Кашчелан (Трусевич, 65), Мурнин (Сергеев, 74), Шевчук (Бирюков, 35), Часовских (Рыжков, 65).

Предупреждения: Насадюк, 40, Фомин, 58; Пономаренко, 62 — Часовских, 12; Шляков, 50; Мищенко, 54; Мурнин, 70.

Главный судья: Николай Волошин (Смоленск).

16.02.2018. Кубок ФНЛ-2018. 3 тур. Кипр. Пафос. Стадион "Ероскипу".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ФК "Луч-Энергия" разгромил клуб из Москвы на Кубке ФНЛ

ФК "Луч-Энергия" не смог победить в первом матче Кубка ФНЛ

В "Луче" прибавление: во Владивосток приехали пять новых футболистов

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia