Политика. 19 февраля, 13:10
Алексей Козицкий. Фото: Ратников Александр, ИА PrimaMedia

Алексей Козицкий: Справедливороссы знают, что делать, и прямо говорят об этом президенту

Во Владивостоке прошла пресс-конференция, посвященная социальному манифесту «Справедливой России»

19 февраля, PrimaMedia. Пресс-конференция, посвященная социальному манифесту политической партии "Справедливая Россия", состоялась во Владивостоке 16 февраля. В ходе беседы с представителями СМИ председатель Совета регионального отделения "Справедливой России" в Приморском крае, руководитель фракции "СР" в Законодательном собрании Приморского края Алексей Козицкий напомнил, что на IX Съезде партии было принято решение поддержать кандидатуру Владимира Путина на выборах президента РФ. В пресс-конференции также принимали участие член Совета и Бюро регионального отделения "СР", депутат Думы Надеждинского муниципального района Степан Пайлевалян и руководитель Центра защиты прав граждан "СР" по Приморскому краю Светлана Гут, сообщает ИА PrimaMedia.

В начале своего выступления Алесей Козицкий напомнил о том, что поддержка, оказанная "Справедливой Россией" Владимиру Путину как кандидату на выборах президента РФ, назначенных на 18 марта 2018 года, не случайна. Справедливороссы сотрудничают с президентом РФ в вопросах социальной политики начиная 2012 году, когда были приняты "майские указы", на две трети совпадающие с программой "Справедливой России".

"Президентом РФ были поддержаны следующие наши инициативы, которые блокировались правительством и большинством в Госдуме: увеличение минимального размера оплаты труда до размера прожиточного минимума, бессрочное продление бесплатной приватизации жилья, отмена земельного налога на участки в шесть соток для пенсионеров и льготников, приостановка увеличения начисления налогов на имущество по кадастровой стоимости и поэтапное изменение системы начислений, увеличение размера ежемесячной выплаты "детских" пособий до 10 тысяч рублей для наиболее нуждающихся семей, защита собственников жилья от ненужных посредников в заключении договоров с ресурсоснабжающими организациями, ограничение роста совокупного платежа граждан за жилое помещение и коммунальные услуги и установление государственного контроля над за его формированием, развитие некоммерческого жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода, продление выплат материнского капитала и комплекс мер по поддержке рождаемости, а также выделение бесплатной земли гражданам России ("Дальневосточный гектар"), — сказал Алексей Козицкий.

Партия полностью поддерживает внешнюю политику правительства, но у нее по-прежнему много вопросов к действию федеральных министров и премьеру Дмитрию Медведеву, отметил руководитель приморских справедливороссов. В свое время по всей страны проходили акции "Делай или уходи", собравшие много подписей граждан под предложениями, обращенными к правительству.

"Самым актуальным для Приморья было предложение об отмене транспортного налога, на чем я опять заостряю внимание. Во всем мире существует практика сбора либо транспортного налога, либо сумма налога заложена в акцизе на продажу бензина. У нас такие акцизные сборы составляют более 60% стоимости бензина. И при этом наши автолюбители платят и транспортный налог. Другими словами, по сути, платят налог дважды. От этого необходимо уходить, поскольку стоимость бензина на Дальнем Востоке одна из самых высоких в стране", — сказал Алексей Козицкий.

Также требует пересмотра весьма сырой закон о капитальном ремонте, о чем неоднократно говорили справедливороссы. Несмотря на то, что были приняты предложенные партией правки об уменьшении сбора за капремонт на 50% для граждан старше 70-ти лет и о полной отмене сбора для граждан более старшего поколения, закон в существующем виде неприемлем, от него следует отказаться.

С учетом этих и других моментов "Справедливая Россия" и приняла решение в преддверии выборов 18 марта 2018 годы выступить с программным манифестом, адресованным будущему президенту РФ на период 2018-2024 годы.

"Главными требованиями народа России к властям всех уровней сегодня являются: экономическая самодостаточность российского государства, его политическая независимость, социальная справедливость в распределении доходов и использование российских природных богатств и ресурсов на укрепление социального благополучия всех граждан России.

Однако цели социального развития России не могут быть достигнуты финансовой политикой, проводимой экономическим блоком действующего Правительства. Бюджетные и прочие экономические проблемы по-прежнему решаются за счет самых незащищенных слоёв населения (пенсионеров, студентов, учителей, врачей), а интересы правящего класса: представителей сырьевого сектора, банкиров и ростовщиков всех мастей – свято охраняются", говорится в преамбуле манифеста (полностью его можно посмотреть ЗДЕСЬ).

В ходе пресс-конференции Алексей Козицкий ознакомил с манифестом журналистов, прокомментировав его вместе с другими участниками встречи.

Так, по мнению Алексея Козицкого, очень важным пунктом манифеста является пункт, посвященный комплексу антикоррупционных мер.

"Председатель нашей партии Сергей Михайлович Миронов на протяжении многих лет требует от Государственной Думы принятия закона, который приравнял бы коррупцию к государственной измене и ввел уголовную ответственность за незаконное обогащение. Как вы понимаете, "партия большинства" этого, мягко говоря, не слышит, — прокомментировал лидер приморских справедливороссов. – Также важным является требование устранить коррупционные дыры в законах о госзакупках и устранить коррупцию на таможне, где, действительно порой происходят странные явления, связанные с таможенным оформлением".

Не менее важно настроить финансовую систему страны на обеспечение социально-экономических интересов народа России, а также защитить граждан от финансовых спекулянтов, ввести государственный контроль над установлением справедливых процентных ставок по кредитам.

"Граждане и их семьи не должны попадать в многолетнюю кабалу к микрофинасовым организациям, которые, пользуясь финансовой малограмотностью большинства населения, затягивают людей в свои ростовщические сети. Единственный выход – жесткое ограничение процентов и самой возможности получение подобных "кредитов", — сказал Алексей Козицкий.

Участники пресс-конференции также обратили внимание на такие принципиальные моменты, как увеличение финансирование образования, фундаментальной науки, здравоохранения и культуры в два раза; установление реального механизма защиты социальной справедливости, включающего введение государственного контроля цен на товары первой необходимости и введения прогрессивной шкалы налогообложения сверхдоходов; увеличение размера пенсий и возвращение индексации работающим пенсионерам, доплаты сельским жителям, надбавки и льготы военным пенсионерам.

"Помимо всего этого необходимо принятие закона о детях войны. Этот закон, в том числе рассматривался и в Законодательном собрании Приморского края. Наша партия поддерживает принятие этого закона. Разумеется, его принятию должна предшествовать очень важная работа", — подчеркнул Алексей Козицкий.

В ходе пресс-конференции руководитель Центра защиты прав граждан "СР" по Приморскому краю Светлана Гут сообщила о том, что центр (один из 70-ти открытых партией в разных регионах России) собирает наказы избирателей будущему президенту РФ по адресу: город Владивосток, улица Фонтанная, 6, кабинет 308.

Центр функционирует в течение двух лет, в основном люди приходят с жалобами на нерадивых коммунальщиков и на непонятный им механизм реализации закона о капремонте. Также граждане жалуются на низкий уровень пенсий, просят вернуть бесплатное здравоохранение, сделать его более доступным. Еще одна проблема – бездействие органов государственной власти.

"У людей низкий уровень доверия к государственной власти, — сказала Светлана Гут. – Связано это с тем, что реальной работы с обращением граждан чиновники, к сожалению, не проводят".

Завершая пресс-конференцию, Алексей Козицкий еще раз подчеркнул, что настало время серьезных изменений в деятельности правительства РФ.

"Я думаю, что бессменность многих министров не идет на пользу стране. Ведь не зря во многих ведомствах, в том числе государственных, применяется принцип ротации кадров, — сказал Алексей Козицкий. – Среди федеральных министров есть, без сомнения, есть способные и грамотные специалисты. Но многие доказали свою бесперспективность и, не побоюсь этого слова, некомпетентность. Я абсолютно убежден, что вслед за избранием президента буквально на следующий день должна произойти смена кабинета министров".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Алексей Козицкий: Время доказало правильность идей "Справедливой России"

Алексей Козицкий: Автомобилисты Приморья не должны чувствовать себя "дойными коровами"

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia