Политика. 20 февраля, 12:45
Сергей Сидоренко. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Стала известна новая должность бывшего вице-губернатора Приморья, осужденного на 2,5 года

Получивший условный срок Сергей Сидоренко из сельского хозяйства подался к диким животным

20 февраля, PrimaMedia. Получивший условный срок за превышение должностных полномочий во время тайфуна "Лайонрок" бывший вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко сейчас работает советником генерального директора АНО "Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра", сообщает ИА PrimaMedia.

Согласно приговору, Сидоренко назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать государственные должности субъекта РФ, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

Центр "Амурский тигр" — организация, созданная Русским географическим обществом по инициативе президента РФ Владимира Путина. Свою деятельность осуществляет без бюджетного финансирования, исключительно благодаря спонсорской поддержке организаций и частных лиц. Организация не государственная, а, следовательно, Сидоренко тут может трудиться на вполне законных основаниях.

С учетом значительного опыта работы в администрации Приморья (он курировал сферу сельского и рыбного хозяйства), в Законодательном собрании Приморского края (трижды избирался депутатом), Сергей Сидоренко был назначен советником генерального директора АНО "Центр "Амурский тигр" Сергея Арамилева по вопросам взаимодействия с органами власти в Дальневосточном федеральном округе.

Напомним, в 2016 году, еще до отставки, Сергей Сидоренко получил Орден Почета за большой вклад в реализацию программ по сохранению амурских тигров и дальневосточных леопардов, создание региональной системы охраны и воспроизводства объектов животного мира.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia